Приготовим простое блюдо на завтрак, обед или ужин - омлет с баклажанами под сырной корочкой. Это блюдо можно назвать омлетом или запеканкой, но оно больше похоже на баклажаны под яично-сырной корочкой. Готовить такое блюдо легко и быстро.
Важно, выдержать баклажаны в соли положенное время, а затем смыть выделившийся горький сок. Приготовьте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Как приготовить
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками, посыпать солью и дать постоять 30 минут для выделения горького сока, а затем вымыть в проточной воде и хорошо обсушить бумажной салфеткой.
Выложить баклажаны на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.
Переложить баклажаны в ёмкость для запекания.
Яйца слегка взбить с небольшим количеством соли.
Залить баклажаны яйцами.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Посыпать баклажаны и яйца сыром.
Посуду поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать около 15 минут.
Подать блюдо в горячем виде, разрезав на сектора и посыпав укропом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту