Приготовим простое блюдо на завтрак, обед или ужин - омлет с баклажанами под сырной корочкой. Это блюдо можно назвать омлетом или запеканкой, но оно больше похоже на баклажаны под яично-сырной корочкой. Готовить такое блюдо легко и быстро.

Важно, выдержать баклажаны в соли положенное время, а затем смыть выделившийся горький сок. Приготовьте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты


Омлет с баклажанами и сыром: Ингредиенты
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый - 40 г
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Омлет с баклажанами и сыром: фото к шагу 1

    Баклажаны очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками, посыпать солью и дать постоять 30 минут для выделения горького сока, а затем вымыть в проточной воде и хорошо обсушить бумажной салфеткой.

  2. Омлет с баклажанами и сыром: фото к шагу 2

    Выложить баклажаны на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.

  3. Омлет с баклажанами и сыром: фото к шагу 3

    Переложить баклажаны в ёмкость для запекания.

  4. Омлет с баклажанами и сыром: фото к шагу 4

    Яйца слегка взбить с небольшим количеством соли.

  5. Омлет с баклажанами и сыром: фото к шагу 5

    Залить баклажаны яйцами.

  6. Омлет с баклажанами и сыром: фото к шагу 6

    Сыр натереть на крупной тёрке.

  7. Омлет с баклажанами и сыром: фото к шагу 7

    Посыпать баклажаны и яйца сыром.

  8. Омлет с баклажанами и сыром: фото к шагу 8

    Посуду поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать около 15 минут.

  9. Омлет с баклажанами и сыром: фото к шагу 9

    Подать блюдо в горячем виде, разрезав на сектора и посыпав укропом.

Приятного аппетита!