Омлет с зеленым горошком - нежное диетическое блюдо. Мои домашние называют его «зеленым», потому что помимо горошка в нем содержится еще один ингредиент такого же цвета - душистая мята.

Варианты омлетов

Очень полезно начать утро с воздушного омлета. Тем более что вариантов его приготовления неимоверное количество. Можно, конечно, сделать и классический вариант. Но, поверьте, немного поэкспериментировав, мы получим омлет с новым вкусом, который только порадует.

Вот, к примеру, добавив к обыкновенной болтушке из яиц твердый сыр и немного зелени, мы получим омлет с пикантным привкусом. А если добавить еще и измельченной ветчины, то завтрак станет по истине королевским. Не менее изысканно на столе будет смотреться тамаго - японский вариант знакомого блюда или омлет с беконом в формочках.

Мы же разнообразим омлет зеленым горошком и мятой, которые отлично сочетаются и привносят в готовое блюдо оригинальные вкусовые нотки.

Использовать для приготовления омлета можно и свежий зеленый горошек, и консервированный, и замороженный. Все зависит от времени года и наличия тех или иных продуктов в вашем распоряжении.

Ингредиенты для омлета с зеленым горошком

Омлет с зеленым горошком: Ингредиенты
Яйца куриные 3 шт.Горошек зеленый 100 г
Сыр твердый 50 гМята 4 веточки
Перец черный молотый 1 щепоткаСоль морская 1 щепотка
Масло растительное 4 ст. л.

    Рецепт омлета с зеленым горошком

  1. Омлет с зеленым горошком: Подготавливаем горошек

    Зеленый горошек предварительно подготавливаем. Свежий промываем, замороженный опускаем на некоторое время в холодную воду, консервированный - вынимаем из сока.

  2. Омлет с зеленым горошком: Нарезаем листья мяты

    Листья мяты отрываем от стеблей и мелко нарезаем. Стебли убираем в сторону, они нам не пригодятся.

  3. Омлет с зеленым горошком: Взбиваем яйца блендером

    Яйца взбиваем блендером до тех пор, пока масса не увеличится примерно в два раза.

  4. Омлет с зеленым горошком: Добавляем в яичную массу соль, перец, горошек и мяту

    Добавляем в яичную массу горошек и мяту, по щепотке морской соли и перчика. И уже ложкой все вымешиваем.

  5. Омлет с зеленым горошком: Натираем сыр

    На терке с крупными отверстиями натираем твердый сыр.

    В этом рецепте для приготовления омлета можно использовать любой сыр. Это вполне может быть фета. А еще необыкновенный вкус получается с копченым сулугуни.

  6. Омлет с зеленым горошком: Наливаем масло на разогретую сковородку

    На огонь ставим сковороду и наливаем в нее тонким слоем растительное масло .

  7. Омлет с зеленым горошком: Выливаем массу на сковородку

    Всю массу из миски отправляем на сковороду. Ложечкой равномерно распределяем. Убавляем пламя печи.

    Когда края омлета немного пропекутся, нам понадобится натертый сыр.

  8. Омлет с зеленым горошком: Посыпаем омлет сыром

    По всей поверхности омлета посыпаем сырную стружку. Совсем немного прибавляем огонь и еще 2-3 минуты готовим.

  9. Омлет с зеленым горошком: Сгибаем омлет пополам

    Далее с одной стороны аккуратно поддеваем омлет лопаткой и сворачиваем круг пополам. И тут же выкладываем его на тарелку.

  10. Омлет с зеленым горошком

    Омлет с зеленым горошком и мятой готов! Приятно начать день с вкусного и полезного завтрака.

Приятного аппетита!