Омлет с зеленым горошком - нежное диетическое блюдо. Мои домашние называют его «зеленым», потому что помимо горошка в нем содержится еще один ингредиент такого же цвета - душистая мята.
Варианты омлетов
Очень полезно начать утро с воздушного омлета. Тем более что вариантов его приготовления неимоверное количество. Можно, конечно, сделать и классический вариант. Но, поверьте, немного поэкспериментировав, мы получим омлет с новым вкусом, который только порадует.
Вот, к примеру, добавив к обыкновенной болтушке из яиц твердый сыр и немного зелени, мы получим омлет с пикантным привкусом. А если добавить еще и измельченной ветчины, то завтрак станет по истине королевским. Не менее изысканно на столе будет смотреться тамаго - японский вариант знакомого блюда или омлет с беконом в формочках.
Мы же разнообразим омлет зеленым горошком и мятой, которые отлично сочетаются и привносят в готовое блюдо оригинальные вкусовые нотки.
Использовать для приготовления омлета можно и свежий зеленый горошек, и консервированный, и замороженный. Все зависит от времени года и наличия тех или иных продуктов в вашем распоряжении.
Ингредиенты для омлета с зеленым горошком
Рецепт омлета с зеленым горошком
Зеленый горошек предварительно подготавливаем. Свежий промываем, замороженный опускаем на некоторое время в холодную воду, консервированный - вынимаем из сока.
Листья мяты отрываем от стеблей и мелко нарезаем. Стебли убираем в сторону, они нам не пригодятся.
Яйца взбиваем блендером до тех пор, пока масса не увеличится примерно в два раза.
Добавляем в яичную массу горошек и мяту, по щепотке морской соли и перчика. И уже ложкой все вымешиваем.
На терке с крупными отверстиями натираем твердый сыр.
В этом рецепте для приготовления омлета можно использовать любой сыр. Это вполне может быть фета. А еще необыкновенный вкус получается с копченым сулугуни.
На огонь ставим сковороду и наливаем в нее тонким слоем растительное масло .
Всю массу из миски отправляем на сковороду. Ложечкой равномерно распределяем. Убавляем пламя печи.
Когда края омлета немного пропекутся, нам понадобится натертый сыр.
По всей поверхности омлета посыпаем сырную стружку. Совсем немного прибавляем огонь и еще 2-3 минуты готовим.
Далее с одной стороны аккуратно поддеваем омлет лопаткой и сворачиваем круг пополам. И тут же выкладываем его на тарелку.
Омлет с зеленым горошком и мятой готов! Приятно начать день с вкусного и полезного завтрака.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту