Оладьи с абрикосами на кефире – рецепт вкусного и быстрого перекуса, который просто создан для завтраков. Оладьи получаются очень вкусными и нежными. Самое главное – выбрать сладкие абрикосы, тогда успех обеспечен. Подавать готовые оладьи можно со сметаной, ягодами, фруктами и джемом. На мой взгляд, к ним обязательно нужно добавить молоко, чай или кофе.

Ингредиенты


Оладьи с абрикосами на кефире: Ингредиенты
  • Кефир - 250 мл
  • Мука пшеничная - 130 г
  • Абрикосы - 6 шт.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Сода - 0,5 ч.л.

Как приготовить оладьи с абрикосами на кефире

  1. Соединяем яйцо и сахар в миске

    Подготовить глубокую миску, вбить в нее куриное яйцо и добавить сахарный песок. Сахар, кстати, можно использовать ванильный, получится еще более ароматно.

  2. Взбиваем сахар с яйцом миксером

    При помощи миксера смешать сахар и яйцо до однородной консистенции, на это уйдет около двух минут.

  3. Добавляем к тесту для оладий теплый кефир

    Кефир слегка подогреть, чтобы он был комнатной температуры, добавить его в миску.

  4. Добавляем просеянную муку

    Следом всыпать небольшими порциями пшеничную муку, аккуратно перемешивать тесто лопаткой или венчиком.

  5. Добавляем гашеную соду в тесто

    Соду можно погасить лимонным соком, а можно не гасить, так как в составе есть кислая среда – кефир, так что сода сработает и так.

  6. Оставляем тесто для оладий отдыхать на пять минут

    Еще раз хорошо перемешать тесто и оставить отдохнуть на 5 минут.

  7. Разбираем свежие абрикосы на половинки

    Абрикосы вымыть и просушить, почистить и разделить на половинки.

  8. Ложкой выкладываем тесто на сковороду и клаедм в центр половинку абрикоса

    Сковороду прогреть и влить масло, столовой ложкой выложить тесто, в центр каждой заготовки уложить дольку абрикоса.

  9. Жарим оладьи с двух сторон до румяного цвета

    Жарить оладьи с обеих сторон по 2-3 минуты.

  10. Оладьи с абрикосами на кефире готовы

    Оладьи с абрикосами на кефире готовы, подавать к столу можно сразу с ягодным соусом или сметаной.

    Кстати, очень вкусные оладьи с грушевым припеком.

Приятного аппетита!