Оладьи с абрикосами на кефире – рецепт вкусного и быстрого перекуса, который просто создан для завтраков. Оладьи получаются очень вкусными и нежными. Самое главное – выбрать сладкие абрикосы, тогда успех обеспечен. Подавать готовые оладьи можно со сметаной, ягодами, фруктами и джемом. На мой взгляд, к ним обязательно нужно добавить молоко, чай или кофе.
Ингредиенты
Как приготовить оладьи с абрикосами на кефире
Подготовить глубокую миску, вбить в нее куриное яйцо и добавить сахарный песок. Сахар, кстати, можно использовать ванильный, получится еще более ароматно.
При помощи миксера смешать сахар и яйцо до однородной консистенции, на это уйдет около двух минут.
Кефир слегка подогреть, чтобы он был комнатной температуры, добавить его в миску.
Следом всыпать небольшими порциями пшеничную муку, аккуратно перемешивать тесто лопаткой или венчиком.
Соду можно погасить лимонным соком, а можно не гасить, так как в составе есть кислая среда – кефир, так что сода сработает и так.
Еще раз хорошо перемешать тесто и оставить отдохнуть на 5 минут.
Абрикосы вымыть и просушить, почистить и разделить на половинки.
Сковороду прогреть и влить масло, столовой ложкой выложить тесто, в центр каждой заготовки уложить дольку абрикоса.
Жарить оладьи с обеих сторон по 2-3 минуты.
Оладьи с абрикосами на кефире готовы, подавать к столу можно сразу с ягодным соусом или сметаной.
Кстати, очень вкусные оладьи с грушевым припеком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту