Хочу поделиться с вами рецептом тыквенных оладий, которые не только вкусные, но и полезные. Такие оладьи я приготовила из сырой тыквы, которую натерла на терке, но и это не главное преимущество их пользы. В качестве добавок использовала овсяную и цельнозерновую муку. Если у вас нет овсяной муки, то возьмите обычные овсяные хлопья и измельчите их в кофемолке. Вместо цельнозерновой, можно использовать пшеничную или рисовую муку.

Эти оладьи жарятся на абсолютно сухой сковороде - это мой самый любимый способ обжарки! Но для такой обжарки возьмите сковороду с антипригарным покрытием. В качестве дополнения я добавила лишь корицу. Если хотите обогатить вкус - добавите сухофрукты или мелко рубленные орехи. И, конечно, подавайте тыквенные оладушки с медом или сметаной.

Ингредиенты


Полезные тыквенные оладьи на кефире: Ингредиенты
  • Мука цельнозерновая - 100 г
  • Мука овсяная - 100 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахар тростниковый - 50 г
  • Тыква свежая - 500 г
  • Кефир - 1 ст.
  • Соль - 1 щепотка
  • Корица молотая - 0.5 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Полезные тыквенные оладьи на кефире: фото к шагу 1.

    В миску вбейте яйца, добавьте кефир, сахар и корицу. Перемешайте венчиком до однородности.

  2. Полезные тыквенные оладьи на кефире: фото к шагу 2.

    Просейте пшеничную и овсяную муку, соль и разрыхлитель.

  3. Полезные тыквенные оладьи на кефире: фото к шагу 3.

    Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

  4. Полезные тыквенные оладьи на кефире: фото к шагу 4.

    Свежую тыкву очистите от кожуры и натрите на терке. Добавьте тыкву к тесту. Влейте растительное масло.

  5. Полезные тыквенные оладьи на кефире: фото к шагу 5.

    Перемешайте.

  6. Полезные тыквенные оладьи на кефире: фото к шагу 6.

    Обжаривайте оладьи, выкладывая тесто ложкой, на абсолютно сухой сковороде, которую хорошо накалите. Жарьте на среднем нагреве по 1-2 минутки с каждой стороны.

  7. Полезные тыквенные оладьи на кефире: фото к шагу 7.

    Подавайте с медом, йогуртом, сметаной или с чем любите.

Приятного аппетита!