Начинка для чебуреков из говядины, приготовленная в домашних условиях умелыми руками хозяйки, отличается сочностью, нежностью и удивительным ароматом.
Существует огромное количество разнообразных фаршей для этой выпечки. У каждого из них присутствует своя особенная изюминка, придающая чебурекам свой неповторимый вкус.
Хорошее мясо – залог удачных чебуреков!
Предлагаемый рецепт подскажет, как легко и быстро можно приготовить невероятно вкусный фарш для этой разновидности пирожков. В данном технологическом процессе ничего сложного нет. Главное – тщательно соблюдать все пошаговые подсказки, от того, насколько правильно они будут соблюдаться, зависят общие вкусовые качества готовой выпечки.
Конечно, грамотно замешанное тесто тоже играет свою роль, но все же, главным в чебуреках является умение правильно приготовить фарш.
Можно брать любые виды мяса, учитывая свои индивидуальные предпочтения: говядину, свинину, баранину, и так далее, либо смесь из них в разных пропорциях.
А может вы хотите приготовить настоящие крымские чебуреки?
Ингредиенты

- Говядина 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Кефир 100 мл
- Соль 1 ч.л.
- Вода 3 ст. л.
- Зира 0,25 ч.л.
- Черный перец молотый 1 щепотка
- Зеленый лук 1 пучок
Как приготовить начинку для чебуреков из говядины
С мяса удаляем все прожилки, промываем и обсушиваем, разделываем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.
Лук измельчаем в блендере, либо нарезаем ножом.
Соединяем с фаршем.
Зеленый лук мелко шинкуем и добавляем в подготовленные продукты.
Добавляем кефир.
Кладем соль и все специи, также можно добавить и другие пряности, например, кориандр.
Вливаем указанное количество холодной воды.
Массу перемешиваем до однородного состояния.
Фарш отправляем на 30 минут в холодильник.
Начинка для приготовления чебуреков готова.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
В рецепте написано кефир, но у меня не было кефира, но была сметана. Всем очень понравилось, а мужу, которому очень сложно угодидить, ещё спрашивает. Большое спасибо!