Мягкое печенье с шоколадной крошкой – простой рецепт на скорую руку. На мой взгляд, особая прелесть этой выпечки в том, что для замеса теста и формирования печенья нужна миска, миксер и две ложки. Так что и руки, и кухня останутся чистыми, а скалка и вовсе не понадобится.
Готовое печенье получается мягким и прекрасно хранится в течение месяца. Для того чтобы оно оставалось свежим как из духовки его лучше хранить в контейнере с крышкой.
Ингредиенты для рецепта всегда есть под рукой, а благодаря тому, что тесто увеличивается при выпечки в два раза из перечисленных продуктов мы получим целую гору печенья.
Ингредиенты

- Яйца 2 шт.
- Сахар 180 г
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Сливочное масло 125 г
- Молоко 100 мл
- Крахмал 150 г
- Разрыхлитель 9 г
- Пшеничная мука 280 г
- Шоколадная крошка 100 г
Как приготовить мягкое печенье с крошкой шоколада

Включаем духовку на 180°С.
Яйца разбиваем в подходящую емкость и взбиваем миксером в пену.

Добавляем сахар и ванильный сахар. Продолжаем взбивать массу миксером.

Когда масса увеличится в объеме в два раза добавляем растопленное и остывшее сливочное масло. Взбиваем в однородную массу.

Вливаем молоко и снова взбиваем до однородного состояния.

Добавляем просеянный крахмал. Взбиваем в однородную массу без комочков.
Можно использовать как картофельный так и кукурузный крахмал.

Частями добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Взбиваем миксером или перемешиваем лопаткой. Если миксер слабый, то на этом этапе лучше использовать силиконовую лопатку.

Я добавляю муку в 2-3 приема. Тесто должно получиться по консистенции как на кексы или чуть-чуть более густое.

Добавляем шоколадную крошку и перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась в тесте.
Можно использовать специальные термостойкие капельки, а можно мелко покрошить плитку обычного шоколада.

Тесто готово.

Противень застилаем пергаментом для выпечки. С помощью двух ложек выкладываем порции теста на противень. При желании им можно придать более аккуратную форму.
При выпечки печенье увеличивается в два раза, так что оставляем зазор между тестом.

Отправляем противень в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Готовое печенье должно слегка зарумянится.
В зависимости от размера изделий и особенностей вашей духовки время выпечки может быть другим.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 противня с печеньем: 20-24 штуки в зависимости от размера.

Мягкое печенье с шоколадной крошкой готово. Подавать с горячим молоком, какао, кофе или другим любимым напитком.
Приятного аппетита!
Видео рецепт вкусного печенья к чаю за 5 минут
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 5 г | Белки |
| 15 г | Жиры |
| 55 г | Углеводы |
| 365 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту