Морковь по-корейски с грецким орехом

Кухня: Советская
Метод приготовления: маринование
Морковь по-корейски с грецким орехом
8 комментариев
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Готовим ароматную морковку по-корейски с грецкими орехами. Морковча по этому рецепту получается пикантной, пряной, с тонким ореховым ароматом и чесночным привкусом. Эту корейскую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо, на гарнир или использовать в качестве ингредиента для приготовления других блюд. Она прекрасно подходит для перекуса, семейного ужина и для праздничного стола.

Этот рецепт корейской морковки с грецкими орехами достался мне от моего отца. На мой взгляд, в этом салате много чеснока, поэтому готовая морковь имеет насыщенный чесночный вкус и аромат. Для яркого пикантного вкуса я часто добавляю острый красный перец, а молотый кориандр помогает воссоздать тот самый аромат классической морковки по-корейски.

Ингредиенты

на 6 порций
  • Морковь 1 кг
  • Грецкие орехи 10 шт.
  • Черный перец молотый 0,25 ч.л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Душистый перец молотый 0,5 ч.л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Уксус 2 ст. л.
  • Растительное масло 4 ст. л.

Рецепт приготовления морковки по-корейски с орехами

  1. Морковь по-корейски с грецким орехом: Натереть морковь на специальной терке

    Сочную, сладкую морковь очистить и натереть на специальной терке для корейских салатов.

    Если у вас нет специальной терке, натрите морковку на обычной крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.

  2. Морковь по-корейски с грецкими орехами: Добавить к морковке сахар и соль

    Добавить к морковке соль, сахар и все хорошо перемешать, чтобы морковь начала пускать сок. Оставить морковь на 30-40 минут.

  3. Морковь по-корейски с грецкими орехами: Измельчить грецкие орехи в мелкую крошку

    Грецкие орехи очистить и измельчить в мелкую крошку.

    Орехи можно измельчить положив их в пакет и побив скалкой. Также можно воспользоваться мясорубкой, чашей измельчителя или блендера или порубить ядра орехов обычным ножом.

  4. Морковь по-корейски с грецкими орехами: Слить с моркови лишний сок

    Слить с моркови выделившийся сок, слегка отжимая овощи руками.

  5. Морковь по-корейски с грецкими орехами: Добавить измельченный чеснок, орехи и специи

    Добавить в миску с морковью пропущенный через пресс чеснок, измельченные орехи, специи по вкусу, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешать.

    Для остроты можно добавить красный острый перец, а для пряного аромата 1-2 ч. л. молотого кориандра.

    Совет. Для того чтобы смягчить резкость чеснока и лучше раскрыть аромат специй, можно залить морковку горячим растительным маслом.

  6. Морковь по-корейски с грецкими орехами: Все хорошо перемешать и оставить мариноваться

    Еще раз хорошо перемешать морковь. Переложить ее в стеклянную емкость с герметичной крышкой и отправить в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

  7. Морковь по-корейски с грецкими орехами

    Пряная морковь по-корейски с грецкими орехами готова.

    Ее можно подавать в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления других блюд.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
2 гБелки
6 гЖиры
13 гУглеводы
108 ккалКалорийность

8 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Анастасия
07/09/2017 05:57

Спасибо за хороший рецепт. Получилось очень вкусно!

Lyblysuna
03/01/2018 16:53

Вкуснятина, аж морковочки захотелось ?

Tatyana Folz
21/06/2017 15:05

Спасибо за рецепт! Очень вкусно :)

Guzel
10/01/2012 19:40

Очень хотелось бы приготовить морковь- корейски. Напишите пожалуйста, в каком количестве употребляете ингредиенты? Буду очень признательна.