Готовим ароматную морковку по-корейски с грецкими орехами. Морковча по этому рецепту получается пикантной, пряной, с тонким ореховым ароматом и чесночным привкусом. Эту корейскую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо, на гарнир или использовать в качестве ингредиента для приготовления других блюд. Она прекрасно подходит для перекуса, семейного ужина и для праздничного стола.
Этот рецепт корейской морковки с грецкими орехами достался мне от моего отца. На мой взгляд, в этом салате много чеснока, поэтому готовая морковь имеет насыщенный чесночный вкус и аромат. Для яркого пикантного вкуса я часто добавляю острый красный перец, а молотый кориандр помогает воссоздать тот самый аромат классической морковки по-корейски.
Ингредиенты
- Морковь 1 кг
- Грецкие орехи 10 шт.
- Черный перец молотый 0,25 ч.л.
- Соль 1 ст. л.
- Душистый перец молотый 0,5 ч.л.
- Сахар 3 ст. л.
- Чеснок 8 зубчиков
- Уксус 2 ст. л.
- Растительное масло 4 ст. л.
Рецепт приготовления морковки по-корейски с орехами
Сочную, сладкую морковь очистить и натереть на специальной терке для корейских салатов.
Если у вас нет специальной терке, натрите морковку на обычной крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
Добавить к морковке соль, сахар и все хорошо перемешать, чтобы морковь начала пускать сок. Оставить морковь на 30-40 минут.
Грецкие орехи очистить и измельчить в мелкую крошку.
Орехи можно измельчить положив их в пакет и побив скалкой. Также можно воспользоваться мясорубкой, чашей измельчителя или блендера или порубить ядра орехов обычным ножом.
Слить с моркови выделившийся сок, слегка отжимая овощи руками.
Добавить в миску с морковью пропущенный через пресс чеснок, измельченные орехи, специи по вкусу, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешать.
Для остроты можно добавить красный острый перец, а для пряного аромата 1-2 ч. л. молотого кориандра.
Совет. Для того чтобы смягчить резкость чеснока и лучше раскрыть аромат специй, можно залить морковку горячим растительным маслом.
Еще раз хорошо перемешать морковь. Переложить ее в стеклянную емкость с герметичной крышкой и отправить в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Пряная морковь по-корейски с грецкими орехами готова.
Ее можно подавать в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления других блюд.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
2 г | Белки |
6 г | Жиры |
13 г | Углеводы |
108 ккал | Калорийность |
8 комментариев к кулинарному рецепту
Спасибо за хороший рецепт. Получилось очень вкусно!
И вам спасибо за добрые слова :)
Вкуснятина, аж морковочки захотелось ?
Можно запасаться на пару дней вперед ;)
Спасибо за рецепт! Очень вкусно :)
Рада что вам понравился рецепт :)
Очень хотелось бы приготовить морковь- корейски. Напишите пожалуйста, в каком количестве употребляете ингредиенты? Буду очень признательна.
Спасибо что обратили внимания на неточность в ингредиентах. Я уже все исправила :)
Морковка получается остренькой, так что если Вы не любите очень острые салаты, то лучше уменьшить количество чеснока и перца.