Готовим минтай в рукаве с овощами.
Минтай обладает одной очень важной характеристикой - оптимальным соотношением цены и качества. Именно это достоинство и побуждает меня каждый раз в магазине закидывать эту рыбу в свою корзинку.
Предлагаю вам приготовить минтай в духовке при помощи пакета для запекания. Кстати, если под рукой не окажется такого специального пакета, можно воспользоваться более известным и привычным рукавом для запекания!
Это блюдо отлично подойдет для диетического питания. Также оно может разнообразить стол в те дни поста, когда разрешается употреблять в пищу рыбу.
Ингредиенты

- Минтай свежемороженый 400 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 1 ст. л.
- Перец черный молотый 0,5 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
Рецепт минтай в рукаве
Перед началом приготовления минтай следует разморозить, избавить от внутренностей, плавников, головы и хвоста.
Нарезать рыбу на небольшие куски.
Луковицу очистить, мелко порезать.
Морковь вымыть и натереть на терке через крупное отверстие.
В глубокой миске соединить куски рыбы, лук и морковь.
Добавить соль, молотый черный перец и пару лавровых листочков.
Аккуратно перемешать руками.
Все компоненты должны равномерно перемешаться друг с другом.
Теперь всю массу необходимо переложить в пакет для запекания. Верх пакета застегнуть специально предназначенной для этого клипсой.
Уложить пакет с рыбой на противень или в форму для запекания.
На поверхности пакета необходимо сделать пару небольших проколов.
Запечь в духовке при температуре 180ºС. Потребуется 50 минут.
Ставить блюдо нужно в не разогретую духовку.
Рыбу нужно извлечь из пакета и, разделив на порции, подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту