Мини-пицца в духовке

Рубрики: Пицца
Кухня: Европейская
Мини-пицца в духовке
75 комментариев
Рецепт на:
12 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Мини-пицца в духовке – это небольшая пицца, удобная для порционной подачи. Такую пиццу можно готовить и давать для перекуса детям в школу или брать с собой на работу. Пицца вкусная даже в остывшем виде.

Порционная пицца

Конечно, из всех указанных ингредиентов можно приготовить пиццу и большего размера, но для этого понадобится и большая форма. Это не всегда возможно в домашних условиях. Если все же едоков много, то рациональнее сделать небольшие порционные пиццы.

Еще одно преимущество данного рецепта в том, что для такой пиццы нет необходимости тонко раскатывать тесто. Небольшие кусочки теста расплющиваются вручную.

Начинка для мини-пиццы

Начинку для пиццы можете сделать на свое усмотрение. В рецепте используется колбаса, огурцы и сыр. Вы можете сделать сырную пиццу, мясную, овощную или даже сладкую.

Ингредиенты

Мини-пицца в духовке: Ингредиенты
на 12 порций

для теста

  • Мука пшеничная 450 г
  • Вода 150 мл
  • Молоко 150 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие 6 г
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 ч.л.

для начинки

  • Колбаса вареная 200 г
  • Огурцы соленые 150 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Майонез 4 ст. л.
  • Кетчуп шашлычный 4 ст. л.

Как приготовить мини-пиццу в духовке

  1. Мини-пицца в духовке: Смешать муку с дрожжами

    В муку добавить дрожжи и перемешать.

  2. Мини-пицца в духовке: Смешать молоко с маслом и сахаром

    В объемную миску вылить масло и подогретые молоко и воду, добавить сахар.

    Температура молока и воды должна быть чуть выше комнатной: 30-45ºС. Но не больше: высокая температура негативно повлияет на дрожжи.

  3. Мини-пицца в духовке: Взбить смесь

    Смесь слегка взбить.

  4. Мини-пицца в духовке: Добавить муку в молоко

    В смесь частями добавлять муку и вымешивать. Сюда же добавить соль.

  5. Мини-пицца в духовке: Замесить тесто

    Замесить тесто.

    Муки может потребоваться немного больше, чем указано в рецепте. В результате должно получиться мягкое тесто, которое хорошо отстает от стенок миски.

  6. Мини-пицца в духовке: Оставить подходить дрожжи

    Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.

  7. Мини-пицца в духовке: Нарезать колбасу и огурец

    Колбасу и огурец нарезать мелкими кубиками.

  8. Мини-пицца в духовке: Натереть сыр

    Сыр натереть на средней терке.

  9. Мини-пицца в духовке: Соединить кетчуп с майонезом

    Соединить майонез и кетчуп.

  10. Мини-пицца в духовке: Перемешать соус

    Смесь вымешать до однородного состояния.

  11. Мини-пицца в духовке: Сделать из теста небольшие лепешки

    Отделить от теста кусочек величиной с куриное яйцо, скатать в шарик, выложить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, и расплющить в тонкую лепешку.

  12. Мини-пицца в духовке: Покрыть тесто соусом

    Обильно смазать заготовки смесью из майонеза и кетчупа.

  13. Мини-пицца в духовке: Выложить на тесто начинку

    Сверху выложить колбасу и огурцы.

  14. Мини-пицца в духовке: Посыпать сыром

    Посыпать начинку сыром.

    Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 220 градусов, и выпекать около 15 минут.

  15. Мини-пицца в духовке готова

    Мини-пицца в духовке готова, можно подавать в горячем или остывшем виде.

Приятного аппетита!

75 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Diana
10/10/2020 22:19

Спасибо вам огромное за рецепт,это очень-очень вкусно!

Валерия
10/04/2020 21:54

Это лучший рецепт, который я пробовала. Получилось все с первого раза и очень вкусно. Подскажите новичку пожалуйста, выпекать на серединке, а под конец на самый высокий ярус ставить? Или все время на среднем уровне? Спасибо

Валерия
11/04/2020 16:00
ответ для Stefanija

Спасибо большое.

Дарья
14/12/2021 19:26

Спасибо большое за прекрасный рецепт.Готовила впервые.Все получилось.Вышло 12 штук, правда муки ушло немного больше, примерно 500грамм.

Stefanija
16/12/2021 12:57
ответ для Дарья

Спасибо, Дарья, за отзыв!

SLOBODIANYK
09/08/2023 21:25
ответ для Дарья

Почему то вышло всего 9 пицц(

Мария
09/08/2023 21:26
ответ для SLOBODIANYK

А хочется 12)

Stefanija
10/08/2023 18:32
ответ для SLOBODIANYK

Всё зависит от размеров пицц.

Natalia antonova
23/09/2020 13:18

Спасибо за вкусный рецепт;) Мои домочадцы остались довольны))) Всем рекомендую!) Теперь я думаю буду делать её частенько.А вам желаю душевного здоровья..

Тая
19/02/2022 08:57

А можно просто на молоке?

Stefanija
20/02/2022 10:55
ответ для Тая

Конечно, можно. Тесто будет более сдобным.

Лилия
14/06/2019 13:14

Понравился рецепт,все делала по нему.Только в рецепте не указано когда ложиться соль в тесто.Я сперва забыла совсем про него,т.к.делала все по списку.Спасибо.

Виктор
24/10/2023 07:16
ответ для Лилия

Соль лучше добавлять в тесто в конце или середине, если вы используете живые дрожжи, иначче она может их убить, если они ещё не схватились с тестом. С сухими не знаю, мб и безопасно, но я стараюсь всё же где-то на 60% замешивания добавлять, всё равно всё вымесится в конце концов до однородной массы)

Stefanija
24/10/2023 11:58
ответ для Виктор

При «живых» дрожжах я тоже не добавляю вначале замеса, а вот при сухих дрожжах это уже не существенно.