Весной и ранним летом, когда за окном пора свежей редиски, самое время мариновать ее на зиму. Редис в банке получается оригинальным, ароматным и хрустящим.
Если вы раньше никогда не готовили эту заготовку, тогда самое время попробовать. Уверенна, что вам понравится такой маринованный редис. Особенно хорош этот салат зимой с мясными блюдами.
Ингредиенты

- Редис 500 г
- Чеснок 1-2 зубчик
- Перец горошком 3-5 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Семена горчицы 0,5 ч.л.
- Кориандр 0,5 ч.л.
- Укроп 1 веточка
- Вода 400 мл
- Соль 1,5 ч.л.
- Сахар 1,5 ч.л.
- Уксус 50 мл
Как приготовить маринованный редис
На дно чистой стерилизованной банки выложите лавровый лист, укроп, чеснок, кориандр, горчицу.
Редис вымойте, срежьте хвостики, нарежьте овощ кусочками.
Выложите редис в банку со специями.
Доведите воду до кипения. Влейте ее в банку. Накройте ее крышкой и оставьте на 10 минут.
Затем слейте воду в ковш. Добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и влейте уксус, перемешайте.
Залейте подготовленным маринадом редиску.
Банки закупорьте крышками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту