Маринованные кабачки в томатном соусе «Кровавая Мэри» – рецепт вкусной и аппетитный закуски на зиму. Такая заготовка подходит для любого стола и отлично сочетается с гарниром, мясом и птицей.

Хранить маринованные кабачки можно даже в обычной кладовке. Если вы любите готовить заготовки на зиму, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Кабачки в томатном соусе получаются очень вкусными и не задерживаются на полках в закромов.

Ингредиенты


Маринованные кабачки в томатном соусе «Кровавая Мэри» на зиму: Ингредиенты
  • Вода - 400 мл
  • Кабачки - 600 г
  • Томатная паста - 60 г
  • Сахар - 35 г
  • Соль - 15 г
  • Укроп зонтики - 2 шт.
  • Смородина листья - 2 шт.
  • Вишня листья - 2 шт.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Черный перец горошком - 4 шт.
  • Уксус 9% - 2 ст. л.

Как приготовить маринованные кабачки в томатном соусе на зиму

  1. Кладем в банки зелень

    Ингредиенты на две пол литровые банки. Банки хорошо вымыть и стерилизовать в духовке вместе с крышками в течение 25 минут при 120°С. В банки уложить по одному зонтику укропа, листику вишни и смородины.

  2. Режем кабачки кусочками

    Кабачки вымыть и просушить, нарезать небольшими дольками.

  3. Кладем в банки кабачки и специи

    Наполнить банки кабачками, добавить чеснок и горошины перца.

  4. Заливаем кабачки кипятком

    Залить кабачки крутым кипятком и оставить на 10 минут в покое.

  5. Варим томатный маринад

    Воду соединить с пастой, солью, сахаром и проварить две минуты.

  6. Заливаем кабачки томатным рассолом

    Воду с кабачков слить, в каждую банку влить столовую ложку уксуса и сразу залить кипящим маринадом.

  7. Стерилизуем банки с кабачками на плите

    Стерилизовать кабачки после закипания 10 минут.

    Не забывайте дно кастрюли устелить тканью.

  8. Закатываем банки крышками

    Теперь герметично закатать банку стерильной крышкой, поставить дном вверх и укрыть одеялом, оставить на сутки до полного остывания.

  9. Маринованные кабачки в томатном соусе «Кровавая Мэри» на зиму готовы

    Готовые маринованные кабачки «Кровавая Мэри» убрать на хранение в темное прохладное место.

    Еще на зиму очень хороши огурцы в томатном соусе «Кровавая Мэри».

Приятного аппетита!