Маринованные кабачки в томатном соусе «Кровавая Мэри» – рецепт вкусной и аппетитный закуски на зиму. Такая заготовка подходит для любого стола и отлично сочетается с гарниром, мясом и птицей.
Хранить маринованные кабачки можно даже в обычной кладовке. Если вы любите готовить заготовки на зиму, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Кабачки в томатном соусе получаются очень вкусными и не задерживаются на полках в закромов.
Ингредиенты
Как приготовить маринованные кабачки в томатном соусе на зиму
Ингредиенты на две пол литровые банки. Банки хорошо вымыть и стерилизовать в духовке вместе с крышками в течение 25 минут при 120°С. В банки уложить по одному зонтику укропа, листику вишни и смородины.
Кабачки вымыть и просушить, нарезать небольшими дольками.
Наполнить банки кабачками, добавить чеснок и горошины перца.
Залить кабачки крутым кипятком и оставить на 10 минут в покое.
Воду соединить с пастой, солью, сахаром и проварить две минуты.
Воду с кабачков слить, в каждую банку влить столовую ложку уксуса и сразу залить кипящим маринадом.
Стерилизовать кабачки после закипания 10 минут.
Не забывайте дно кастрюли устелить тканью.
Теперь герметично закатать банку стерильной крышкой, поставить дном вверх и укрыть одеялом, оставить на сутки до полного остывания.
Готовые маринованные кабачки «Кровавая Мэри» убрать на хранение в темное прохладное место.
Еще на зиму очень хороши огурцы в томатном соусе «Кровавая Мэри».
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту