Маринованные груши на зиму без стерилизации

Кухня: Русская
Метод приготовления: маринование
Маринованные груши на зиму без стерилизации
0 комментариев
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Маринованные груши на зиму – аппетитная и яркая заготовка без стерилизации. Мне нравится этот рецепт за его простоту и минимальные затраты времени и продуктов. На мой взгляд, сами груши больше похожи на закуску, а не десерт.

Для того чтобы приготовить такую заготовку лучше использовать плотные плоды: выбирайте сладкие груши без повреждений. Подавать к столу маринованные груши можно в виде гарнира к мясу или птице, также их можно использовать как праздничную закуску. Обязательно возьмите рецепт на заметку.

Ингредиенты

Маринованные груши на зиму без стерилизации: Ингредиенты
на 2 порции
  • Груши 6 шт.
  • Вода 600 мл
  • Соль 2 ч.л.
  • Сахар 4 ч.л.
  • Уксус 9% 2 ст. л.
  • Гвоздика 2-3 шт.
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Черный перец горошком 4 шт.

Как замариновать груши на зиму

  1. Маринованные груши на зиму без стерилизации: Режем грушу дольками

    Из указанного количества получится две поллитровые банки. Груши вымыть и просушить, удалить хвостики, разрезать фрукты пополам и удалить сердцевину. Нарезать груши крупными дольками.

  2. Маринованные груши на зиму без стерилизации: Варим маринад

    Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар и специи, проварить пару минут, чтобы кристаллы сахара растворились.

  3. Маринованные груши на зиму без стерилизации: Грушу отправляем в кипящий маринад

    Опустить в кастрюлю груши, поставить на огонь и довести до кипения.

  4. Маринованные груши на зиму без стерилизации: Варим грушу в течение 4 минут

    Проварить груши на небольшом огне 3-4 минуты. Важно, чтобы плоды были не мягкими, иначе вы рискуете получить пюре.

  5. Маринованные груши на зиму без стерилизации: Кладем грушу в банку

    Теперь аккуратно переложить груши в стерильные баночки. Маринад снова довести до кипения и добавить уксус, проварить 20 секунд и снять с огня.

  6. Маринованные груши на зиму без стерилизации: Маринад доводим до кипения и заливаем им груши в банке

    Залить горячий маринад в банки с грушами.

  7. Маринованные груши на зиму без стерилизации: Закатываем крышками банки

    Герметично закатать банки стерильными крышками, поставить дном вверх и укутать одеялом, оставить на сутки. Спустя время убрать в кладовку на хранение.

  8. Маринованные груши на зиму без стерилизации готовы

    Вот такие аппетитные и невероятно вкусные маринованные груши у нас получились.

    Если в этом году у вас богатый урожай фруктов, то рекомендую закатать несколько баночек варенья из груш с лимоном «Пятиминутка».

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
0 гБелки
0 гЖиры
8 гУглеводы
30 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar