Предлагаю рецепт шикарного, вкусного манника со свежей клубникой и бананом. Сочетание просто идеальное, а в сезон клубники, хочется приготовить побольше вкусных блюд.
Выпечка на манке хороша тем, что основой может стать любой молочный продукт: кефир, йогурт, сметана. Я приготовила на питьевом йогурте без добавок, с добавлением небольшого количества молока. Мне нравится в этот пирог добавлять растительное масло без запаха, которое можно заменить растопленным сливочным. Тесто получается достаточно воздушным, мягеньким, а пирог буквально тает во рту. Ягоды дополняют манник просто великолепно, так что смело берите на заметку рецепт!
Ингредиенты

- Манная крупа 250 г
- Мука пшеничная 100 г
- Сахар 150 г
- Йогурт питьевой 250 мл
- Молоко 100 мл
- Яйца куриные 3 шт.
- Ванильный сахар 20 г
- Разрыхлитель 10 г
- Клубника 350 г
- Бананы 2 шт.
- Масло растительное 50 мл
Как приготовить клубнично-банановый манник

В миску вбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар и перемешайте.

Влейте йогурт, перемешайте.

Влейте молоко и снова перемешайте.

Добавьте манную крупу и отложите для набухания манки минут на 10.

Манка немного набухла.
Если располагаете временем, то оставьте еще минут на 10-15.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.

Влейте растительное масло без запаха и хорошо перемешайте.

Половину теста вылейте в форму для запекания. Поверх распределите кружочки одного банана.

Рядом выложите пластины клубники.

Залейте второй половиной теста.

Один банан разрежьте вдоль пополам и выложите на тесто, также распределите ягоды. Запекайте манник в заранее разогретой духовке до 180°С в течение 40-45 минут.

Манник с клубникой и бананом на молоке готов. Остудите пирог, нарежьте и подавайте к чаю или кофе.
Рекомендую так же приготовить манник с вишней на кефире.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 4 г | Белки |
| 5 г | Жиры |
| 30 г | Углеводы |
| 186 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту