Готовим осенний, потрясающе ароматный и вкусный манник с тыквой и ароматнейшей цитрусовой пропиткой. Манник получается очень мягким и влажным.
Для теста я использовала нежирный йогурт без добавок, который можно заменить на кефир. А тыкву добавила в сыром виде, натерев ее на мелкой терке. Сироп для манника у меня из сок лимона, мандарина и корицы. Аромат просто восхитительный. Также сверху я щедро присыпала манник кокосовой стружкой, которую можно заменить на сахарную пудру.
Ингредиенты
Как приготовить
Манную крупу выложите в миску.
Залейте манную крупу йогуртом или кефиром. Отложите минут на 20, чтобы манка набухла.
Тыкву очистите и натрите на мелкой терке. Должно получиться примерно 2 стакана тертой тыквы.
В набухшую манную крупу добавьте растительное масло, перемешайте.
Яйца взбейте венчиком с сахаром.
В миске соедините тертую тыкву, манную крупу и яйца с сахаром, добавьте разрыхлитель. Перемешайте.
Форму для выпечки размером 20 на 20 см выстелите пергаментом или смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите тесто. Выпекайте манник при 180°С 40-45 минут.
За 10 минут до приготовления манника приготовьте сироп: в сотейник влейте воду, сок лимона и мандарина, также и сами цитрусовые выложите к сиропу, добавьте палочку корицы и сахар.
Доведите до кипения.
Готовый горячий сироп процедите через сито.
Достаньте из духовки готовый манник. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Сделайте по всей поверхности манника проколы при помощи шпажки.
Поверх залейте пропиткой. Оставьте манник в форме минут на 20-30.
Посыпьте кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Достаньте аккуратно из формы и подавайте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту