Очень простой и быстрый рецепт бисквитных маффинов в кусочками киви внутри. Плюс этого теста в том, что его не нужно взбивать - достаточно просто хорошо перемешать.
Эти кексы выпекаются очень быстро, а готовность можно с легкостью проверить деревянной зубочисткой.
В тесте много яиц, поэтому маффины напоминают бисквит, а кусочки киви оттеняют сладость кексов своим кисловатым вкусом. В отличие от рецептов, где для приготовления теста используется миксер, эти кексы не очень сильно поднимаются. Несмотря на это, у вас получатся вкусные бисквитные кексы с кусочками киви.
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Пшеничная мука 200 г
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Киви 1 шт.
Рецепт приготовления маффинов с киви
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром.
Растереть сахар с маслом.
Добавить в тесто яйца.
Все перемешать.
Всыпать в тесто муку и разрыхлитель.
Вымесить тесто до однородного состояния.
Киви очистить и порезать кубиками.
Добавить киви в тесто и хорошо размешать.
Кладем тесто в формочки, заполняя их на 2/3-3/4 части. Если у Вас тефлоновые или керамические формочки, то их нужно смазать маслом или использовать бумажные вставки.
Выпекаем маффины в разогретой духовке при 180°C-190°C в течении 20-30 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту