Очень простой и быстрый рецепт бисквитных маффинов. Плюс этого теста в том, что его ненужно взбивать, достаточно его просто хорошо перемешать. Эти кексы очень быстро выпекаются, а их готовность можно с легкостью проверить деревянной зубочисткой. Так, если проколоть кекс и зубочистка будет сухой, то кекс готов, ну а если на ней прилипнет немного тесто, то такой кексик нужно еще немного подержать в духовке. Так как в тесте много яиц, то маффины напоминают бисквит, а кусочки киви оттеняют сладость кексов своим кисловатым вкусом. И в отличие от рецептов, где в приготовлении теста используется миксер, эти кексы не очень сильно поднимаются. Но, не смотря на это у Вас получаться вкусные бисквитные кексы с кусочками кисловатого киви.

Вот еще несколько рецептов маффинов:

Ингредиенты (10-12 маффинов): Яйца – 3 шт. Мука – 200 г. Сахар – 100 г. Сливочное масло – 100 г. Разрыхлитель – 2 ч. ложки. Киви – 1 шт.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-30 минут.

Ингредиенты рецепта "Маффины с киви. Бисквитные кексы с кусочками киви"

  • Яйца - 3 шт.
  • Пшеничная мука - 200 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Разрыхлитель - 2 . ч. л.
  • Киви - 1 шт.

Рецепт приготовления маффинов с киви:

  1. Сливочное масло комнатной температуры соединить  с сахаром.

  2. Растереть сахар с маслом.

  3. Добавить в тесто яйца.

  4. Все перемешать.

  5. Всыпать в тесто муку и разрыхлитель.

  6. Вымесить тесто до однородного состояния.

  7. Киви очистить и порезать кубиками.

  8. Добавить киви в тесто и хорошо размешать.

  9. Кладем тесто в формочки, заполняя их на 2/3-3/4 части. Если у Вас тефлоновые или керамические формочки, то их нужно смазать маслом или использовать бумажные вставки.

  10. Выпекаем маффины в разогретой духовке при 180*-190* в течении 20-30 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Приятного аппетита!