Очень простой и быстрый рецепт бисквитных маффинов. Плюс этого теста в том, что его ненужно взбивать, достаточно его просто хорошо перемешать.
Эти кексы очень быстро выпекаются, а их готовность можно с легкостью проверить деревянной зубочисткой. Так, если проколоть кекс и зубочистка будет сухой, то кекс готов, ну а если на ней прилипнет немного тесто, то такой кексик нужно еще немного подержать в духовке.
Так как в тесте много яиц, то маффины напоминают бисквит, а кусочки киви оттеняют сладость кексов своим кисловатым вкусом. И в отличие от рецептов, где в приготовлении теста используется миксер, эти кексы не очень сильно поднимаются. Но, не смотря на это у Вас получаться вкусные бисквитные кексы с кусочками кисловатого киви.
Ингредиенты
- Яйца - 3 шт.
- Пшеничная мука - 200 г
- Сахар - 100 г
- Сливочное масло - 100 г
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Киви - 1 шт.
Рецепт приготовления маффинов с киви
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром.
Растереть сахар с маслом.
Добавить в тесто яйца.
Все перемешать.
Всыпать в тесто муку и разрыхлитель.
Вымесить тесто до однородного состояния.
Киви очистить и порезать кубиками.
Добавить киви в тесто и хорошо размешать.
Кладем тесто в формочки, заполняя их на 2/3-3/4 части. Если у Вас тефлоновые или керамические формочки, то их нужно смазать маслом или использовать бумажные вставки.
Выпекаем маффины в разогретой духовке при 180*-190* в течении 20-30 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту