Очень простой и быстрый рецепт маффинов с яблоками и корицей. Плюс этого теста в том что его ненужно взбивать, его достаточно просто хорошо перемешать. Эти кексы очень быстро выпекаются, а их готовность можно с легкостью проверить деревянной зубочисткой.
Маффины имеют бисквитный привкус с ярко выраженным вкусом яблок и корицы. В отличие от рецептов, где в приготовлении теста используется миксер, эти кексы не очень сильно поднимаются. Но не смотря на это они получаются воздушными, нежными и пухленькими.
Ингредиенты
- Сахар 300 г
- Сливочное масло 300 г
- Пшеничная мука 600 г
- Яйца 9 шт.
- Разрыхлитель 6 ч.л.
- Яблоки 3 шт.
- Корица 1 ч.л.
Рецепт приготовления маффинов с яблоками
Сахар и сливочное масло комнатной температуры соединить в глубокой посуде.
Растереть масло с сахаром.
Добавить в тесто яйца.
Все хорошо перемешать, можно использовать миксер или блендер.
Добавить к тесту муку и разрыхлитель.
Вымесить однородное тесто.
Яблоки очистить от кожуры и семечек. Натереть яблоки на крупной терке.
Добавить к яблокам корицу и сахар.
Перемешать яблоки, сахар и корицу.
В формочку на 1/3-1/4 часть наполнить тестом. Если форма тефлоновая или керамическая, то ее нужно смазать маслом, или использовать бумажные формочки.
На слой теста кладем слой яблочной начинки и равномерно ее распределяем.
Сверху выкладываем слой теста. В целом формочка должна быть заполнена на 2/3-3/4 части.
Выпекаем кексы в разогретой духовке при 180°C-190°C в течении 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Прокалываем кексик и если на зубочистке осталось тесто, значит кексы еще не готовы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту