Приготовим маффины со смородиной и яблоком. Для этого рецепта яблоки мы измельчаем в пюре. А тесто готовим без яиц на растительном масле. Таким образом маффины можно смело готовить во время Поста. Для того чтобы украсьте маффины я использовала сахарную пудру. На самом деле, их можно украсить на ваш вкус проявив фантазию и креатив.
Для этой выпечки можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды, которые перед приготовлением надо обязательно разморозить. Яблоко выбирайте кисло-сладкое.
Ингредиенты
Как приготовить маффины со смородиной и яблоком
Муку просеять и соединить с сахаром и солью.
Смесь хорошо перемешать.
Орехи завернуть в пищевую пленку и измельчить скалкой.
Яблоко вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера. К яблоку влить воду и измельчить в пюре.
Соединить яблочное пюре, смородину, измельченные орехи и растительное масло.
Все тщательно размешать, добавить погашенную лимонным соком соду и снова размешать.
Порциями, перемешивая, подсыпать муку.
Замешать густое тесто.
Формочки для кексов слегка смазать маслом и разложить в них тесто, не доходя до краев.
Выпекать маффины в духовке, разогретой до температуры 220°С, в течение 30–35 минут.
Изделия слегка остудить в формочках, а затем вынуть и украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту