Приготовим маффины со смородиной и яблоком. Для этого рецепта яблоки мы измельчаем в пюре. А тесто готовим без яиц на растительном масле. Таким образом маффины можно смело готовить во время Поста. Для того чтобы украсьте маффины я использовала сахарную пудру. На самом деле, их можно украсить на ваш вкус проявив фантазию и креатив.

Для этой выпечки можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды, которые перед приготовлением надо обязательно разморозить. Яблоко выбирайте кисло-сладкое.

Ингредиенты


Постные маффины со смородиной и яблоком: Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 160 г
  • Сахар-песок - 150 г
  • Вода - 180 мл
  • Яблоки - 1 шт.
  • Смородина черная - 50 г
  • Орехи грецкие - 20 г
  • Масло растительное - 5 ст. л.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Сода пищевая - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить маффины со смородиной и яблоком

  1. Постные маффины со смородиной и яблоком: фото к шагу 1.

    Муку просеять и соединить с сахаром и солью.

  2. Постные маффины со смородиной и яблоком: фото к шагу 2.

    Смесь хорошо перемешать.

  3. Постные маффины со смородиной и яблоком: фото к шагу 3.

    Орехи завернуть в пищевую пленку и измельчить скалкой.

  4. Постные маффины со смородиной и яблоком: фото к шагу 4.

    Яблоко вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера. К яблоку влить воду и измельчить в пюре.

  5. Постные маффины со смородиной и яблоком: фото к шагу 5.

    Соединить яблочное пюре, смородину, измельченные орехи и растительное масло.

  6. Постные маффины со смородиной и яблоком: фото к шагу 6.

    Все тщательно размешать, добавить погашенную лимонным соком соду и снова размешать.

  7. Постные маффины со смородиной и яблоком: фото к шагу 7.

    Порциями, перемешивая, подсыпать муку.

  8. Постные маффины со смородиной и яблоком: фото к шагу 8.

    Замешать густое тесто.

  9. Постные маффины со смородиной и яблоком: фото к шагу 9.

    Формочки для кексов слегка смазать маслом и разложить в них тесто, не доходя до краев.

  10. Постные маффины со смородиной и яблоком: фото к шагу 10.

    Выпекать маффины в духовке, разогретой до температуры 220°С, в течение 30–35 минут.

  11. Постные маффины со смородиной и яблоком: фото к шагу 11.

    Изделия слегка остудить в формочках, а затем вынуть и украсить по своему усмотрению.

Приятного аппетита!