Кексы с яблоками – очень вкусная домашняя выпечка, которой будут рады в любое время. Научитесь их готовить – и вы точно не пожалеете!

Настоящий «бабулин гостинец»

Такие кексы меня научила выпекать моя свекровь. Получались они всегда, но... Да, есть но! Какими бы вкусными, румяными, аппетитными они не красовались на столе, дети всегда почему-то ждали в гости бабушку именно с ее кексами. Наверное, поэтому эти кексы получили название «Бабулин гостинец».

Вкусные и красивые

Кексы с яблоками – это не только очень вкусно, но и красиво. Уж очень аппетитно и привлекательно смотрятся узоры из яблочных долек на шапочках.

Нежное мягкое тесто на молоке и ломтики яблока, запеченные в духовке, эффектно предстают перед любителями сдобы в виде очаровательных кексов от бабушки. И вот тут уже никакие диеты не в состоянии удержать хотя бы от одного кекса.

Попробуйте также

Любителям такой замечательной выпечки, как кексы, можно предложить и другие рецепты их приготовления. Например:

Ингредиенты для кексов с яблоками

Кексы с яблоками: Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Маргарин - 120 г
  • Молоко - 50 мл
  • Сахар - 0.5 ст.
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Яблоки - 2 шт.

Как приготовить кексы с яблоками

  1. Кексы с яблоками: Разбиваем яйца в емкость

    Куриные яйца разбиваем в подходящую для замешивания теста емкость.

  2. Кексы с яблоками: Добавляем молоко

    В эту же емкость добавляем молоко.

  3. Кексы с яблоками: Добавляем маргарин

    Маргарин растапливаем на сковороде (можно на водяной бане), выливаем в миску.

  4. Кексы с яблоками: Перемешиваем венчиком

    Все ингредиенты перемешаем венчиком до однородного состояния.

  5. Кексы с яблоками: Просеиваем муку

    Муку пшеничную просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и сахаром.

  6. Кексы с яблоками: Замешиваем тесто

    Далее смесь сухих ингредиентов добавляем к жидким. Замешиваем тесто.

  7. Кексы с яблоками: Нарезаем яблоки

    Яблоки нарезаем тонкими дольками толщиной не более 2–3 мм.

  8. Кексы с яблоками: Бланшируем яблоки

    В широкой кастрюле бланшируем яблоки в течение 1 минуты (не больше). Затем аккуратно извлекаем их из воды и даем обсохнуть.

  9. Кексы с яблоками: Выкладываем тесто в формы

    Тесто раскладываем по смазанным маслом формочкам (примерно 2 ст. л. на порцию).

  10. Кексы с яблоками: Добавляем яблоки

    В каждую формочку сверху выкладываем по 3–4 яблочные дольки.

  11. Кексы с яблоками: Выпекаем кексы

    Выпекать кексы будем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

  12. Кексы с яблоками

    Кексы с яблоками готовы! Выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Но делать это надо аккуратно, соблюдая меру, чтобы не засыпать милые узоры из яблочных долек.

Приятного аппетита!