Лещ запеченный в соли

Кухня: Европейская
Лещ запеченный в соли
0 комментариев
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
1 час 20 минут

Приготовим необычное блюдо – лещ в соли. Для того чтобы приготовить такую рыбу нужно всего два ингредиента, духовка и минимум усилий.

Мы привыкли рыбу варить, жарить, тушить, запекать с овощами и другими добавками, а вот предлагаемый рецепт был опробован у нас совсем недавно. Многие думают, что рыба получится пересоленной. На Западе же такую рыбу готовят давно и даже подают в ресторанах. Всякий, кто все-таки решился приготовить ее, отмечают особенный аромат и вкус блюда. Попробуйте – пальчики оближите!

Ингредиенты

Лещ запеченный в соли: Ингредиенты
на 2 порции
  • Лещ 1 шт.
  • Соль крупного помола 700 г

Как приготовить лещ в соли

  1. Лещ запеченный в соли: фото к шагу 1.

    Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост, тщательно промыть изнутри и снаружи и обсушить.

  2. Лещ запеченный в соли: фото к шагу 2.

    Небольшой противень выстлать фольгой и насыпать на нее слой крупной соли толщиной 1 см.

  3. Лещ запеченный в соли: фото к шагу 3.

    На соль уложить рыбу и сбрызнуть ее водой.

  4. Лещ запеченный в соли: фото к шагу 4.

    Сверху засыпать леща солью толщиной примерно 2 см.

  5. Лещ запеченный в соли: фото к шагу 5.

    Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 200°С, на 1 час.

  6. Лещ запеченный в соли: фото к шагу 6.

    Если образовалась соляная корочка, то нужно легонько разбить ее, а затем извлечь рыбу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту

avatar