Рыба, запеченная с помидорами и розмарином, станет для вас идеальным легким ужином или прекрасной закуской на праздничном столе.
Рыба, запеченная в духовке с овощами
Для рецепта можно брать любую белую или красную рыбу. В этом рецепте использован сом, но подойдет и другая рыба: помидор сделает ее сочной, а чеснок и розмарин придадут изысканный аромат. А если все это еще дополнить правильными специями, то у вас будет идеально приготовленная рыба.
Как запечь рыбу
Рыбных рецептов не так уж много и практически все они чем то похожи друг на друга. Но иногда попадаются такие, которые навсегда остаются в вашей кулинарной книге и часто появляются на вашем столе. Вот этот рецепт именно из таких.
Если вы ищете простые, но вкусные рецепты приготовления рыбы, то для вас вот такая подборка рецептов:
Ингредиенты
Как приготовить рыбу, запеченную с помидорами и розмарином
Помидоры нарезать пластинами, чеснок – тонкими ломтиками.
Листики розмарина оборвать с веточки.
Веточки не понадобятся.
Рыбу выпотрошить, помыть, срезать плавники и хвост. Голову можно отрезать. На противень застелить фольгу. Рыбу смазать растительным маслом, посыпать специями и солью.
Перевернуть рыбу. Затем нафаршировать помидором, чесноком и розмарином.
С другой стороны рыбу также смазать растительным маслом, натереть солью и специями.
Плотно упаковать рыбу в фольгу. Запекать в разогретой до 180ºС духовке около 30 минут.
Аккуратно развернуть фольгу, чтобы не обжечься.
Рыба, запеченная с помидорами и розмарином, очень ароматная и вкусная.
Дополнить такую рыбку можно легким салатом из редиски и огурца, и идеальный ужин готов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту