Рыба, запеченная с помидорами и розмарином, станет для вас идеальным легким ужином или прекрасной закуской на праздничном столе.

Рыба, запеченная в духовке с овощами

Для рецепта можно брать любую белую или красную рыбу. В этом рецепте использован сом, но подойдет и другая рыба: помидор сделает ее сочной, а чеснок и розмарин придадут изысканный аромат. А если все это еще дополнить правильными специями, то у вас будет идеально приготовленная рыба.

Как запечь рыбу

Рыбных рецептов не так уж много и практически все они чем то похожи друг на друга. Но иногда попадаются такие, которые навсегда остаются в вашей кулинарной книге и часто появляются на вашем столе. Вот этот рецепт именно из таких.

Если вы ищете простые, но вкусные рецепты приготовления рыбы, то для вас вот такая подборка рецептов:

Ингредиенты

  • Сом - 500 г
  • Помидоры - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Розмарин - 1 веточка
  • Соль - 1 ч.л.
  • Специи для рыбы - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Как приготовить рыбу, запеченную с помидорами и розмарином

  1. Рыба, запеченная с помидорами и розмарином: Нарезать чеснок и помидоры

    Помидоры нарезать пластинами, чеснок – тонкими ломтиками.

  2. Рыба, запеченная с помидорами и розмарином: Оборвать листики розмарина

    Листики розмарина оборвать с веточки.

    Веточки не понадобятся.

  3. Рыба, запеченная с помидорами и розмарином: Нафаршировать рыбу

    Рыбу выпотрошить, помыть, срезать плавники и хвост. Голову можно отрезать. На противень застелить фольгу. Рыбу смазать растительным маслом, посыпать специями и солью.

    Перевернуть рыбу. Затем нафаршировать помидором, чесноком и розмарином.

  4. Рыба, запеченная с помидорами и розмарином: Натереть рыбу специями.

    С другой стороны рыбу также смазать растительным маслом, натереть солью и специями.

  5. Рыба, запеченная с помидорами и розмарином: Запекать в духовке

    Плотно упаковать рыбу в фольгу. Запекать в разогретой до 180ºС духовке около 30 минут.

  6. Рыба, запеченная с помидорами и розмарином: Убрать фольгу

    Аккуратно развернуть фольгу, чтобы не обжечься.

  7. Рыба, запеченная с помидорами и розмарином, готова

    Рыба, запеченная с помидорами и розмарином, очень ароматная и вкусная.

    Дополнить такую рыбку можно легким салатом из редиски и огурца, и идеальный ужин готов.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт рыбы, запеченной с помидорами и розмарином