Треска, запеченная с сыром, готовится быстро, и такое блюдо можно дополнять любым сыром, зеленью, специями. Если запечь рыбу с пармезаном, получится изысканное блюдо. Но если пармезан заменить на более бюджетный вариант сыра, то будет не менее вкусно.
Выбор рыбы для запекания
Треска – это очень вкусная рыба, в которой не много костей, она имеет приятный сладковатый вкус. Вы можете заменить треску на рыбу, которую любите. Лучше брать филе, в котором немного костей.
Сыр для запекания рыбы
Треска не обладает каким-то своим ярким вкусом, но его поможет подчеркнуть ароматный сыр.
Еще несколько рецептов из трески:
Ингредиенты
Как приготовить треску, запеченную с сыром
Сыр натереть на крупной терке.
Петрушку мелко нарубить.
Сыр соединить с петрушкой, добавить сметану, черный молотый перец или смесь специй для рыбы. Все перемешать.
Филе трески выложить на противень смазанный маслом, сверху распределить сырную массу.
Запекать рыбу примерно 20 минут при 180°С.
Готовую рыбу подавать горячей. Подать треску можно с гарниром из риса или с салатом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту