Треска, запеченная с сыром, готовится быстро, и такое блюдо можно дополнять любым сыром, зеленью, специями. Если запечь рыбу с пармезаном, получится изысканное блюдо. Но если пармезан заменить на более бюджетный вариант сыра, то будет не менее вкусно.

Выбор рыбы для запекания

Треска – это очень вкусная рыба, в которой не много костей, она имеет приятный сладковатый вкус. Вы можете заменить треску на рыбу, которую любите. Лучше брать филе, в котором немного костей.

Сыр для запекания рыбы

Треска не обладает каким-то своим ярким вкусом, но его поможет подчеркнуть ароматный сыр.

Еще несколько рецептов из трески:

Ингредиенты

Треска, запеченная с сыром: Ингредиенты
  • Филе трески - 2 шт.
  • Петрушка зелень - 1 пучок
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Сыр пармезан - 100 г
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Как приготовить треску, запеченную с сыром

  1. Треска, запеченная с сыром: Натереть сыр

    Сыр натереть на крупной терке.

  2. Треска, запеченная с сыром: Измельчить петрушку

    Петрушку мелко нарубить.

  3. Треска, запеченная с сыром: Смешать сыр с зеленью и сметаной

    Сыр соединить с петрушкой, добавить сметану, черный молотый перец или смесь специй для рыбы. Все перемешать.

  4. Треска, запеченная с сыром: Покрыть рыбу сыром

    Филе трески выложить на противень смазанный маслом, сверху распределить сырную массу.

    Запекать рыбу примерно 20 минут при 180°С.

  5. Треска, запеченная с сыром готова

    Готовую рыбу подавать горячей. Подать треску можно с гарниром из риса или с салатом. 

Приятного аппетита!

Видео-рецепт трески, запеченной с сыром