Ленивый бризоль с грибами

Кухня: Европейская
Ленивый бризоль с грибами
0 комментариев
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
25 минут

Приготовим ленивый бризоль с грибами по очень простому рецепту. Бризоль - это бюджетное и простое блюдо, которое готовится из фарша с добавлением молока. Он очень схож с мясными блинами, которые дополняют овощами, сыром, грибами и другими наполнителями.

Готовятся эти блины очень быстро. Таким образом за 20 минут можно приготовить сытный и вкусный ужин для всей семьи. Бризоль готовят из свиного, смешанного, говяжьего фарша. Мне нравится вариант из куриного мяса, так бризоль успевает приготовится на сковороде. А вот если готовить из другого мяса, то нужно доводить его до готовности в духовке.

Такие бризоли можно подать как самостоятельное блюдо, а можно с любимым гарниром.

Ингредиенты

Ленивый бризоль с грибами: Ингредиенты
на 3 порции
  • Шампиньоны 200 г
  • Куриный фарш 400 г
  • Молоко 100 мл
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Чеснок сушеный 0.5 ч.л.

Как приготовить

  1. Ленивый бризоль с грибами: фото к шагу 1.

    Шампиньоны нарежьте на тонкие пластины или небольшие кусочки.

  2. Ленивый бризоль с грибами: фото к шагу 2.

    На 1 столовой ложке растительного масла обжарьте грибы до готовности, посолите и поперчите по вкусу.

  3. Ленивый бризоль с грибами: фото к шагу 3.

    Для приготовления бризолей в миске смешайте куриный фарш, яйца, соль, перец и чеснок.

  4. Ленивый бризоль с грибами: фото к шагу 4.

    Влейте молоко и тщательно перемешайте, чтобы масса стала более менее однородной.

  5. Ленивый бризоль с грибами: фото к шагу 5.

    Накалите сковороду, налейте часть масла и вылейте около 1/3 части фарша, обжаривайте на среднем нагреве.

  6. Ленивый бризоль с грибами: фото к шагу 6.

    Переверните лопаткой и обжарьте до готовности со второй стороны.

  7. Ленивый бризоль с грибами: фото к шагу 7.

    Таким образом обжарьте 3 куриных блина диаметром около 20 см.

    Готовые бризоли выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, затем перенесите на блюдо и на половину выложите обжаренные грибы.

  8. Ленивый бризоль с грибами: фото к шагу 8.

    Прикройте второй половиной и подавайте.

  9. Ленивый бризоль с грибами: фото к шагу 9.

    Подавайте готовые бризоли с овощами или другим гарниром.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
11 гБелки
9 гЖиры
1 гУглеводы
129 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar