Приготовим ленивый бризоль с грибами по очень простому рецепту. Бризоль - это бюджетное и простое блюдо, которое готовится из фарша с добавлением молока. Он очень схож с мясными блинами, которые дополняют овощами, сыром, грибами и другими наполнителями.
Готовятся эти блины очень быстро. Таким образом за 20 минут можно приготовить сытный и вкусный ужин для всей семьи. Бризоль готовят из свиного, смешанного, говяжьего фарша. Мне нравится вариант из куриного мяса, так бризоль успевает приготовится на сковороде. А вот если готовить из другого мяса, то нужно доводить его до готовности в духовке.
Такие бризоли можно подать как самостоятельное блюдо, а можно с любимым гарниром.
Ингредиенты

- Шампиньоны 200 г
- Куриный фарш 400 г
- Молоко 100 мл
- Яйца куриные 3 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Чеснок сушеный 0.5 ч.л.
Как приготовить
Шампиньоны нарежьте на тонкие пластины или небольшие кусочки.
На 1 столовой ложке растительного масла обжарьте грибы до готовности, посолите и поперчите по вкусу.
Для приготовления бризолей в миске смешайте куриный фарш, яйца, соль, перец и чеснок.
Влейте молоко и тщательно перемешайте, чтобы масса стала более менее однородной.
Накалите сковороду, налейте часть масла и вылейте около 1/3 части фарша, обжаривайте на среднем нагреве.
Переверните лопаткой и обжарьте до готовности со второй стороны.
Таким образом обжарьте 3 куриных блина диаметром около 20 см.
Готовые бризоли выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, затем перенесите на блюдо и на половину выложите обжаренные грибы.
Прикройте второй половиной и подавайте.
Подавайте готовые бризоли с овощами или другим гарниром.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
11 г | Белки |
9 г | Жиры |
1 г | Углеводы |
129 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту