Курица в духовке с маслом

Кухня: Русская
Курица в духовке с маслом
0 комментариев
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Курица в духовке с маслом – легкое в приготовлении, но при этом очень вкусное блюдо! И ведь на самом деле самый простой маринад — именно масляный. Его можно приготовить на основе какого-то одного масла, а можно на смеси масел. Мой выбор пал на сочетание подсолнечного и оливкового.

Какие специи выбрать?

Остается подумать над тем, что добавить к маслу. Я остановилась на сухом чесноке, хмели-сунели, мускатном орехе, паприке и куркуме. Помимо вкуса, куркума с паприкой придают курице аппетитный цвет.

Какие части курицы взять?

Если я покупаю цыпленка целиком, то обычно делю на три части: косточки (спинка, горлышко и кость грудки) — на бульон, филе грудки — на какой-нибудь рулет (например, куриный рулет с омлетом или куриный рулет с черносливом), и запекаю крылья, бедра и голени в духовке.

Так я поступила и в этот раз. Но для этого рецепта можно взять любые части — одни крылышки или окорочка.

Ингредиенты

Курица в духовке с маслом: Ингредиенты
на 6 порций
  • Куриное мясо 900 г
  • Подсолнечное масло 4 ст. л.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Гранулированный чеснок 0,3 ч.л.
  • Хмели-сунели 0,3 ч.л.
  • Мускатный орех 0,3 ч.л.
  • Куркума 0,3 ч.л.
  • Паприка 1 щепотка
  • Соль 2 щепотки

Рецепт курицы в духовке с маслом

  1. Курица в духовке с маслом: Соединить масла

    Соедините подсолнечное и оливковое масло в посуде с плотно закрывающейся крышкой.

  2. Курица в духовке с маслом: Добавить соль и приправы

    Добавьте в посуду соль и все приправы.

  3. Курица в духовке с маслом: Размешать специи в масле

    Размешайте специи в масле.

  4. Курица в духовке с маслом: Выложить мясо в маринад

    Промойте и обсушите куриные крылья, бедра и голени. Снимите большую часть кожи, оставив ее только на крылышках. Выложите части курицы в маринад.

  5. Курица в духовке с маслом: Перемешать курицу с маринадом

    Перемешайте курицу, чтобы маринад равномерно распределился по всем частям. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, накрыв крышкой и периодически перемешивая.

  6. Курица в духовке с маслом: Выложить в форму

    Выложите курицу в форму и залейте маринадом.

  7. Курица в духовке с маслом: Запекать в духовке

    Запекайте в духовке при температуре 200°C в течение 40 минут.

  8. Курица в духовке с маслом: Блюдо готово

    Аппетитная курочка готова!

  9. Курица в духовке с маслом

    Подавайте курицу с любой зеленью, томатным или кисло-сладким соусом, а также любым гарниром.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту

avatar