Курица в духовке с маслом – легкое в приготовлении, но при этом очень вкусное блюдо! И ведь на самом деле самый простой маринад — именно масляный. Его можно приготовить на основе какого-то одного масла, а можно на смеси масел. Мой выбор пал на сочетание подсолнечного и оливкового.
Какие специи выбрать?
Остается подумать над тем, что добавить к маслу. Я остановилась на сухом чесноке, хмели-сунели, мускатном орехе, паприке и куркуме. Помимо вкуса, куркума с паприкой придают курице аппетитный цвет.
Какие части курицы взять?
Если я покупаю цыпленка целиком, то обычно делю на три части: косточки (спинка, горлышко и кость грудки) — на бульон, филе грудки — на какой-нибудь рулет (например, куриный рулет с омлетом или куриный рулет с черносливом), и запекаю крылья, бедра и голени в духовке.
Так я поступила и в этот раз. Но для этого рецепта можно взять любые части — одни крылышки или окорочка.
Ингредиенты

- Куриное мясо 900 г
- Подсолнечное масло 4 ст. л.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Гранулированный чеснок 0,3 ч.л.
- Хмели-сунели 0,3 ч.л.
- Мускатный орех 0,3 ч.л.
- Куркума 0,3 ч.л.
- Паприка 1 щепотка
- Соль 2 щепотки
Рецепт курицы в духовке с маслом
Соедините подсолнечное и оливковое масло в посуде с плотно закрывающейся крышкой.
Добавьте в посуду соль и все приправы.
Размешайте специи в масле.
Промойте и обсушите куриные крылья, бедра и голени. Снимите большую часть кожи, оставив ее только на крылышках. Выложите части курицы в маринад.
Перемешайте курицу, чтобы маринад равномерно распределился по всем частям. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, накрыв крышкой и периодически перемешивая.
Выложите курицу в форму и залейте маринадом.
Запекайте в духовке при температуре 200°C в течение 40 минут.
Аппетитная курочка готова!
Подавайте курицу с любой зеленью, томатным или кисло-сладким соусом, а также любым гарниром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту