Курица в томатном соусе в мультиварке получается мягкой и очень нежной.

Кислый томатный сок способствует быстрому разрыхлению мышечных тканей куриных бедер. Лук и чеснок добавляют блюду свою «изюминку».

С чем подать курицу

Получившаяся подлива подходит к любому гарниру и делает блюдо еще более сытным и пикантным.

Мультиварка – идеальный прибор для приготовления тушеных блюд, которые получаются, как в русской печке.

Можно также приготовить жареные куриные бедра на сковороде и запеченные куриные бедрышки в соевом соусе.

Ингредиенты

Курица в томатном соусе в мультиварке: Ингредиенты
  • Бедра куриные - 600 г
  • Сок томатный - 500 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 1,5 ст. л.
  • Соль - 1,5 г

Как приготовить курицу в томатном соусе в мультиварке

  1. Курица в томатном соусе в мультиварке: Курицу подготовить

    Бедра вымоем, обсушим и снимем кожу.

  2. Курица в томатном соусе в мультиварке: Лук и чеснок измельчить

    Луковицу очистим и мелко нарежем.

    Дольки чеснока очистим от сухой оболочки и порубим.

  3. Курица в томатном соусе в мультиварке: Кладем лук и чеснок в чашу мультиварки

    В чашу мультиварки нальем масло и выложим в него лук и чеснок.

  4. Курица в томатном соусе в мультиварке: Обжарить овощи до золотистого цвета

    Кнопкой «Меню» выберем режим «Жарка», нажмем на кнопку «Старт» и обжарим овощи до мягкости и легкого подрумянивания. Режим отключить.

  5. Курица в томатном соусе в мультиварке: Добавить куриные бедра

    В мультиварку выложим подготовленные бедра.

  6. Курица в томатном соусе в мультиварке: Залить томатным соком

    Зальем курицу подсоленным томатным соком.

  7. Курица в томатном соусе в мультиварке: Тушить до готовности

    Закроем мультиварку крышкой, кнопкой «Меню» выберем режим «Тушение», установим время на 1 час и нажмем на кнопку «Старт».

    Готовим до звукового сигнала об окончании программы.

  8. Курица в томатном соусе в мультиварке готова

    Курица в томатном соусе в мультиварке готова.

    Подаем бедра с гарниром, обильно полив соусом.

Приятного аппетита!