Курица с ананасами блюдо, рецептом которого очень хочется сегодня поделиться, ведь оно почти универсальное. Его с восторгом воспримут ваши домочадцы в будние дни, и к праздничному столу оно будет весьма кстати. Куриное филе с грибами и ананасами можно есть и в горячем виде, и в холодном. Вкус от температуры никак не пострадает.

Несмотря на свою универсальность, блюдо считается деликатесом. Мясо птицы в сочетании с экзотическим ананасом в результате приготовления получает необыкновенную сочность, насыщенность тонким ароматом и приобретает довольно-таки интересный вкус.

Запеченное в духовке куриное филе с аппетитной сырной корочкой не требует дорогих продуктов. Да и времени на приготовление уходим немного.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, овощами. Подают к столу как самостоятельное блюдо или дополняют любым гарниром. Для этой цели отлично подойдет рассыпчатый рис.

В любом случае, какой способ подачи бы вы не выбрали, как бы не украсили, изумительный аромат и непревзойденный вкус запомнится надолго. Курица с грибами и ананасами, несомненно, покорит вас своей оригинальностью, безупречностью, легкостью и простотой.

Ингредиенты для приготовления курицы с ананасами под сыром

Курица с ананасами под сыром: Ингредиенты
Куриное филе 500 гАнанасы консервированные 600 г
Грибы шампиньоны 150 гЛук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 100 гСметана или майонез 150 г
Растительное масло 1 ст. л.Зелень петрушки 5 веточек
Соль 1 щепоткаЧерный молотый перец 1 щепотка
Приправы по вкусу 2 щепотки

    Рецепт курицы с ананасами под сыром

  1. Курица с ананасами под сыром: Подготовить куриное филе

    Филе курицы перед началом приготовления хорошо промываем под прохладной проточной водой. Потом нарезаем на ломтики толщиной 1,5-2 см.

  2. Курица с ананасами под сыром: Отбить куриное филе

    Перчим и солим филе с двух сторон, после чего хорошо отбиваем с обеих сторон.

  3. Курица с ананасами под сыром: Кладем мясо на противень

    Выкладываем куриные кусочки на противень (можно накрыть противень фольгой) смазанный маслом.

  4. Курица с ананасами под сыром: Подготовим грибы

    Теперь подготовим «шапочку» для курицы. Грибы очищаем от грязи, промываем и нарезаем тонкими пластинками.

  5. Курица с ананасами под сыром: Порезать лук

    Лук очищаем, ополаскиваем в прохладной воде и режем полукольцами или четвертинками.

  6. Курица с ананасами под сыром: Обжариваем грибы

    Выкладываем подготовленные грибы и лук на сковороду и тушим на небольшем огне в растительном масле в течение 10 минут.

  7. Курица с ананасами под сыром: Кладем грибы на курицу

    Выкладываем луково-грибную поджарку на каждую порцию мяса.

  8. Курица с ананасами под сыром: Нарезаем ананасы

    Кольца консервированных ананасов разрезаем пополам.

  9. Курица с ананасами под сыром: Формируем блюдо

    Сверху на мясо и грибной слой в виде восьмерки кладем нарезанные полукольцами ананасы.

  10. Курица с ананасами под сыром: Готовим соус

    Рубим мелко зелень и смешиваем ее со сметаной. Добавляем перец, соль и, для более пикантного вкуса, приправим мускатным орехом (можно использовать любую другую приправу по вкусу).

  11. Курица с ананасами под сыром: Заправляем мясо соусом

    Заправляем куриные кусочки полученным сметанным соусом (примерно 1 столовую ложку на каждую порцию).

  12. Курица с ананасами под сыром: Трем на крупной терке сыр

    На терке с большими отверстиями натираем твердый сыр.

  13. Курица с ананасами под сыром: Посыпаем мясо сыром

    Засыпаем тертым сыром подготовленные кусочки мяса.

  14. Курица с ананасами под сыром: Отправляем мясо в духовку

    Запекаем филе в духовом шкафу 40 минут. Температуру устанавливаем на 180 градусах.

    P.S.: Время приготовления и температура могут меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.

  15. Курица с ананасами под сыром

    Куриное филе с грибами и ананасами готово!

Приятного аппетита!