Готовим домашнее жаркое из курицы с овощами в горшочке – это простое быстрое горячее блюдо для тех, у кого нет много времени стоять у плиты. Курица сочетается с любыми овощами, поэтому в блюде можно использовать любые овощи по сезону. Помимо куриного филе можно взять любое другое мясо. Также изюминкой блюда может стать тянущийся, вкусный и ароматный сыр. Хоть он и не обязательный компонент в рецепте, но все же делает блюдо намного вкуснее.
Блюда в горшочках никогда не потеряют свою популярность, поэтому предлагаю вам еще несколько вариантов вкусных блюд: необычный рокот крумпли и сытная гречка с курицей в горшочке.
Ингредиенты

- Куриное филе 300 г
- Помидор 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Сметана 3-4 ст. л.
- Картофель 4 шт.
- Шампиньоны 6 шт.
- Твердый сыр 100 г
- Соль 2 ч.л.
- Растительное масло 1 ст. л.
Как приготовить курицу с картофелем и овощами в горшочке
Картофель помыть, поместить в воду и довести до кипения. Затем готовить примерно 15-20 минут. Не нужно доводить картофель до полной готовности, достаточно лишь немного приварить.
Можно варить картофель в мундире.
Лук нарезать полукольцами и обжарить.
К луку добавить нарезанные грибы и обжаривать пока не испарится грибной сок.
Кабачок нарезать кубиками и добавить его на сковородку. Кабачок тоже пускает много сока, нужно дождаться, пока почти вся влага на сковороде испарится.
Потом добавить курицу, нарезанную некрупными кусочками. Готовить, пока куриное мясо не посветлеет.
Потом добавить несколько столовых ложек сметаны. Перемешать и посолить и тушить в течение 5-7 минут. Также можно добавить специи по вкусу.
Тем временем нарезать помидор и болгарский перец.
Картофель остудить, почистить и нарезать не слишком мелко.
Теперь все подготовленные продукты нужно сложить в горшочек в следующем порядке: немного помидора и болгарского перца, половина картофеля, обжаренные овощи с курицей и сметаной. Все плотно утрамбовать.
Затем выложить в горшочек остатки картофеля, помидора и болгарского перца. По желанию в прослойку можно добавить лавровый лист.
Сверху посыпать натертым сыром и накрыть крышкой. Запекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке около 30 минут.
Готовое блюдо подавать сразу же. Такое блюдо можно еще посыпать измельченной зеленью и дополнить овощным салатом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту