Гречка с курицей в горшочке - просто, вкусно и невероятно ароматно. Если вы твердо убеждены, что в горшочках можно приготовить исключительно мясо или рыбу, вы очень заблуждаетесь. Предлагаю сломать стереотип и приготовить замечательный чудо-рецепт специально для гурманов – гречка с курицей в горшочке.

Любимая крупа

Гречка, без преувеличения сказать, – это царица традиционной русской кухни! Как представитель Средней Азии боготворит рис, так наш человек любит гречневую крупу. Поэтому и использует ее в любых блюдах: первых, вторых и даже в десертах! Ну, это если молоко с отварной гречей считать десертом, конечно…

Гречневая крупа нам так же близка, как и печь с горшком. Следовательно, гречка, приготовленная в горшочке – пусть и не в печи, становится для нас и вовсе национальной гордостью, достоянием! Поэтому обязательно попробуйте приготовить гречу с курочкой и овощами в горшочках.

Рецепт удивительно хорош тем, что все ингредиенты не являются дефицитными и всегда найдутся на кухне любой хозяйки. А при умелом их сочетании у нас получается довольно-таки сытное и очень полезное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты для гречки с курицей в горшочке

Гречка с курицей в горшочке: Ингредиенты
Гречневая крупа 100 гКуриное филе 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зубчикаКарри 1 щепотка
Соль 2 щепоткиПерец черный молотый 1 щепотка
Сливочное масло 2 ч.л.Масло растительное для жарки 3 ст. л.

Рецепт гречки с курицей в горшочке

Гречка с курицей в горшочке: Измельчить куриное филе

Шаг 1

Начинаем нарезку продуктов.

Куриную грудку освобождаем от участков жира, кожи и костей. Нарезаем не очень крупно.

Гречка с курицей в горшочке: Измельчить лук

Шаг 2

Лук нарезаем максимально мелко.

Гречка с курицей в горшочке: Крупно нарезать морковь

Шаг 3

А вот морковку, наоборот, нарезаем покрупнее.

Гречка с курицей в горшочке: Курицу обжарить

Шаг 4

В сковороде на огне выше среднего разогреваем растительное масло. Кладем в сковороду кусочки курицы и обжариваем их со всех сторон.

Гречка с курицей в горшочке: Обжарить овощи

Шаг 5

Следом отправляем к мясу лук, морковку и чеснок. Обжариваем, помешивая, в течение 7-8 минут. После добавляем щепотку карри.

Конечно, это вовсе не исконно русская приправа, но она замечательно сочетается и с овощами, и с курицей, и даже с гречей. Перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

Гречка с курицей в горшочке: Добавить гречку

Шаг 6

Гречу перебираем, промываем под холодной водой и добавляем в сковороду. Перемешиваем и снимаем посуду с огня.

Гречка с курицей в горшочке: Пересыпать в горшочки

Шаг 7

Раскладываем гречу с курицей и овощами по горшочкам. Заливаем в каждый горячую воду так, чтобы она полностью покрывала содержимое. Отправляем горшочки в предварительно разогретую духовку на 40 минут. За 10 минут до конца приготовления кладем в каждый горшочек по чайной ложке сливочного масла.

Блюдо будет ароматнее и вкуснее, если на этапе заполнения горшочков добавить в каждый небольшой листик лавра.

Гречка с курицей в горшочке

Шаг 8

Гречка с курицей в горшочке готова! Блюдо слегка остудить и подать – собственно, в горшочках или в тарелках.

Приятного аппетита!