Рокот крумпли - очень популярное блюдо на Закарпатье и в прилегающих странах Европы. По сути - это картофель запеченный с вареными яйцами и колбасками с добавлением сметаны и специй.
Особенности приготовления Рокот крумпли
Данное блюдо довольно необычное, но простое по своему составу. Рокот крумпли готовится просто и его приготовление не занимает много времени.
В то же время, блюдо получается сытным, вкусным и нравится практически всем. Дополнить Рокот крумпли можно любыми специями и пряными травами, получится только вкуснее.
Как правило, Рокот крумпли готовят в горшочках или в формах для запекания.
В горшочках блюдо получается более сочное и нежное, а вот в форме, с красивой румяной корочкой, оно выглядит аппетитнее.
Если вы все же приверженец более традиционных блюд из картофеля, то эти рецепты вам точно понравятся:
Ингредиенты
Как приготовить рокот крумпли
Картофель нужно помыть и отварить в кожуре до полуготовности. Для этого опустить картофель в кипящею воду и варить 15 минут. Затем остудить и почистить. Нарезать кусочками желаемого размера.
Если будете готовить блюдо в горшочке или кастрюле, то можно делать кусочки покрупнее, а если готовите в плоской форме для запекания, то лучше делать тонкие красивые ломтики.
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
Затем нарезать кусочками. Тут действует то же правило что и с картофелем: готовите в горшочке - режьте крупно, в форме - красиво и аккуратно.
Колбаски нарезать кружочками.
Традиционно, Рокот крумпли готовят с домашними подкопченными колбасками, которые называются - пикници. Такие колбаски в магазинах днем с огнем не сыщешь, поэтому охотничьи будут отличной заменой.
Теперь укладываем все подготовленные продукты в горшочек в хаотичном порядке, периодически солим и промазываем сметаной.
Если готовите в красивой плоской форме, то укладывать продукты лучше ровными аккуратными слоями, чтобы получилась эдакая запеканка.
Укладывать продукты в горшочек нужно довольно плотно.
Количество ингредиентов можно корректировать по своему вкусу.
Сверху Рокот засыпать натертым сыром и накрыть крышкой, отправить в разогретую до 180ºС духовку минут на 45-50.
Рокот крумпли готов.
Подавать блюдо в горячем виде с каким-нибудь овощным салатом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту