Куриный рулет в духовке

Рубрики: Мясные рулеты
Кухня: Европейская, Домашняя
Куриный рулет в духовке
4 комментария
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
1 час 20 минут

Куриную грудку я покупаю достаточно часто. Она выходит дешевле говядины или свинины, а её мясо более диетическое, но при этом сытное. По-моему, одни плюсы :)

Благодаря тому, что готовлю я грудку по-разному, её вкус не надоедает ни мне, ни моим домочадцам.

Рецептов куриных рулетов у меня тоже несколько. Этот, пожалуй, самый простой, но при этом очень вкусный. Здесь нет начинки как таковой, зато присутствуют любимые мною специи. С ними, конечно же, тоже можно поставить массу экспериментов! ;)

Ингредиенты

на 3 порции
  • Куриное филе 500 г
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Тимьян 1 ч.л.
  • Кунжут 2 ч.л.
  • Лимонный перец 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.

Рецепт куриного рулета в духовке

  1. Куриный рулет в духовке: Подготовить куриное филе

    Куриное филе (у меня оно состоит из двух частей) помыла прохладной водой и немного обсушила.

  2. Куриный рулет в духовке: Измельчаем кориандр

    В ступке собрала все нужные для приготовления блюда специи. Всыпала кориандр.

  3. Куриный рулет в духовке: Измельчаем тимьян

    К нему добавила тимьян.

  4. Куриный рулет в духовке: Измельчаем специи

    Пестиком растёрла эти специи.

  5. Куриный рулет в духовке: Добавить кунжут

    Затем всыпала те ингредиенты, которые уже не нужно измельчать. Сначала кунжут.

  6. Куриный рулет в духовке: Добавить лимонный перец

    Затем лимонный перец.

  7. Куриный рулет в духовке: Добавила соль

    И завершила солью.

  8. Куриный рулет в духовке: Соединила курицу со специями

    Перемешала все компоненты и засыпала к курочке.

  9. Куриный рулет в духовке: Натереть курицу специями

    Равномерно распределила специи по всему куриному филе.

  10. Куриный рулет в духовке: Сформировала рулет

    Сложила две половинки филе друг на друга и, довольно плотно прижав, обмотала с помощью шпагата (можно использовать льняные нитки).

  11. Куриный рулет в духовке: Отправляем рулет в духовку

    Выложила в форму, смазанную маслом. Отправила в разогретую до 200ºC духовку. Через полчаса накрыла верх фольгой, чтобы он не пережарился, и убавила температуру до 160-170ºC. Так запекала ещё полчаса.

  12. Куриный рулет в духовке: Остудить готовый рулет

    Дала рулету немного остыть, а затем порезала острым ножом.

  13. Куриный рулет в духовке

    Блюдо получается нежным, вкусным и ароматным! ;)

Приятного аппетита!

4 комментария к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Марина

    а почему на картинке изображен розмарин, а в рецепте указан тимьян?

    • Марина
      ответ для Ju Li

      Дело даже не в цвете. Но на Вашем фото 100% розмарин. Мне Ваш рецепт кажется очень интересным. Я попробую приготовить именно с розмарином. Если Вы мне не верите, возьмите горсть своего «тимьяна» и отнесите на рынок, спросите у торговцев специями что это. Думаю, Вы будете удивлены. :)
      Спасибо за рецепт! ;)

  2. Ежик в тумане

    Марина права на все 200%.. однозначно розмарин