Куриную грудку я покупаю достаточно часто. Она выходит дешевле говядины или свинины, а её мясо более диетическое, но при этом сытное. По-моему, одни плюсы :)
Благодаря тому, что готовлю я грудку по-разному, её вкус не надоедает ни мне, ни моим домочадцам.
Рецептов куриных рулетов у меня тоже несколько. Этот, пожалуй, самый простой, но при этом очень вкусный. Здесь нет начинки как таковой, зато присутствуют любимые мною специи. С ними, конечно же, тоже можно поставить массу экспериментов! ;)
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Кориандр 1 ч.л.
- Тимьян 1 ч.л.
- Кунжут 2 ч.л.
- Лимонный перец 1 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Подсолнечное масло 1 ст. л.
Рецепт куриного рулета в духовке

Куриное филе (у меня оно состоит из двух частей) помыла прохладной водой и немного обсушила.

В ступке собрала все нужные для приготовления блюда специи. Всыпала кориандр.

К нему добавила тимьян.

Пестиком растёрла эти специи.

Затем всыпала те ингредиенты, которые уже не нужно измельчать. Сначала кунжут.

Затем лимонный перец.

И завершила солью.

Перемешала все компоненты и засыпала к курочке.

Равномерно распределила специи по всему куриному филе.

Сложила две половинки филе друг на друга и, довольно плотно прижав, обмотала с помощью шпагата (можно использовать льняные нитки).

Выложила в форму, смазанную маслом. Отправила в разогретую до 200ºC духовку. Через полчаса накрыла верх фольгой, чтобы он не пережарился, и убавила температуру до 160-170ºC. Так запекала ещё полчаса.

Дала рулету немного остыть, а затем порезала острым ножом.

Блюдо получается нежным, вкусным и ароматным! ;)
Приятного аппетита!

4 комментария к кулинарному рецепту
а почему на картинке изображен розмарин, а в рецепте указан тимьян?
Марина, и в рецепте указан, и на фото изображён тимьян. Он может быть разным по цветовому оттенку — от довольно светлого зелёного до серо-зелёного и даже достаточно тёмного серого. У меня тимьян, привезённый из Турции.
Дело даже не в цвете. Но на Вашем фото 100% розмарин. Мне Ваш рецепт кажется очень интересным. Я попробую приготовить именно с розмарином. Если Вы мне не верите, возьмите горсть своего «тимьяна» и отнесите на рынок, спросите у торговцев специями что это. Думаю, Вы будете удивлены. :)
Спасибо за рецепт! ;)
Марина права на все 200%.. однозначно розмарин