Запеченые куриные бедрышки (в горчично-майонезном маринаде)

Метод приготовления: запекание
Запеченые куриные бедрышки (в горчично-майонезном маринаде)
2 комментария
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
12 часов 35 минут

Курица очень удобный продукт, так как ее легко и быстро готовить, и она всегда получается вкусной. Кроме того, она прекрасно сочетается с любым гарниром да и сама по себе она расходится на ура. А тот факт, что существует великое множество способов приготовления этой птицы, делает её по-настоящему универсальным продуктом.

Курицу можно жарить, запекать, варить, тушить, ее можно готовить как основное блюдо, подавать в салатах, а так же готовить сразу с гарниром. И кроме всего прочего существует бесчисленное множество маринадов для приготовления курицы. Одним из таких вариантов хочу поделиться сегодня с вами.

Ингредиенты

на 4 порции
  • Куриные бедрышки 4 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Горчица 2 ст. л.
  • Приправа "Вегетта" 1 ч. л.
  • Острый перец 1 щепотка

Рецепт приготовления запеченных куриных бедер

  1. 204

    В подходящую емкость помещаем горчицу, майонез, приправу и острый красный перец.

  2. 202

    Все хорошо перемешиваем.

  3. 201

    Куриные бедрышки хорошо обмазываем маринадом и ставим в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь.

  4. 199

    Смазываем форму или противень маслом. Выкладываем в форму маринованные бедрышки ставим в разогретую духовку. Выпекаем 25-35 минут при 180*-200*. Чтоб мясо лучше пропеклось, можно сделать в нем несколько отверстий.

  5. 198

    Когда мясо зарумянится и станет мягким, его можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Анастасия

    Рада что Вам понравился этот рецепт.

  2. катерина

    Очень изысканый вкус, я раньше всегда мариновала будрышьки просто в майонезе, а после того что попробовала ваш рецепт, поняла что была не права!