Курица очень удобный продукт, так как ее легко и быстро готовить, и она всегда получается вкусной. Кроме того, она прекрасно сочетается с любым гарниром да и сама по себе она расходится на ура. А тот факт, что существует великое множество способов приготовления этой птицы, делает её по-настоящему универсальным продуктом.
Курицу можно жарить, запекать, варить, тушить, ее можно готовить как основное блюдо, подавать в салатах, а так же готовить сразу с гарниром. И кроме всего прочего существует бесчисленное множество маринадов для приготовления курицы. Одним из таких вариантов хочу поделиться сегодня с вами.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки 4 шт.
- Майонез 2 ст. л.
- Горчица 2 ст. л.
- Приправа "Вегетта" 1 ч. л.
- Острый перец 1 щепотка
Рецепт приготовления запеченных куриных бедер
В подходящую емкость помещаем горчицу, майонез, приправу и острый красный перец.
Все хорошо перемешиваем.
Куриные бедрышки хорошо обмазываем маринадом и ставим в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
Смазываем форму или противень маслом. Выкладываем в форму маринованные бедрышки ставим в разогретую духовку. Выпекаем 25-35 минут при 180*-200*. Чтоб мясо лучше пропеклось, можно сделать в нем несколько отверстий.
Когда мясо зарумянится и станет мягким, его можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Рада что Вам понравился этот рецепт.
Очень изысканый вкус, я раньше всегда мариновала будрышьки просто в майонезе, а после того что попробовала ваш рецепт, поняла что была не права!