Доброго времени суток.
Сегодня хочу поделиться с вами блюдом вкусных фаршированных куриных ножек.
Не могу сказать, что это очень простое в приготовлении блюдо, но зато очень вкусное, сытное, и однозначно стоит потраченных на него усилий и времени.
По данному рецепту можно зафаршировать целую курицу или любую пригодную для фарширования ее часть.
Сразу хочу предупредить, что скорее всего у вас останется часть начинки, которой можно начинить перцы, кабачки, картошку или баклажаны и сделать 2 фаршированных блюда, а можно просто добавить в фарш несколько яиц, немного муки и пожарить котлеты на скорую руку.
Ингредиенты рецепта "Фаршированные куриные ножки (грибами и сыром)"
Рецепт приготовления блюда "Фаршированные куриные ножки (грибами и сыром)"
Куриные окорочка промыть и просушить бумажным полотенцем. При необходимости удалить остатки перьев.
При помощи ножа снимаем с ножки шкурку.
Снимаем шкурку с ножки как носок, но не до конца. Далее есть 2 варианта:
Либо мы отрезаем ножку у основания, для этого потребуется острый нож и некоторые усилия.
Либо мы выламываем из основания нижнюю кость.
Второй вариант быстрее и менее хлопотный, но у вас в блюде останется косточка.
При помощи острого ножа отделяем мясо с оставшихся костей.
Куриное мясо порезать небольшими кубиками или пропустить через мясорубку.
Шампиньоны помыть и при необходимости очистить от грязи и земли. Порезать шампиньоны небольшими кубиками.
Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.
Мякиш батона залить молоком и дать размокнуть.
На разогретой сковородке с растительным маслом обжарить репчатый лук до полупрозрачного состояния или до легкого золотистого цвета.
К обжаренному луку добавляем порезанные шампиньоны и обжариваем их.
Грибы обжариваем до золотистого цвета.
К измельченному куриному мясу добавляем специи и соль по вкусу, размягченное сливочное масло и пропущенный через пресс чеснок.
Все хорошо перемешиваем.
К фаршу добавляем натертый на крупной терке твердый сыр и размягченный батон вместе с молоком.
Хорошо перемешиваем начинку.
Далее добавляем обжаренные грибы.
Перемешиваем нашу начинку до однородного состояния.
Раскладываем подготовленную куриную шкурку.
Начиняем шкурку фаршем, заворачиваем края и придаем ей форму куриной ножки.
В смазанную сливочным маслом форму укладываем фаршированные куриные окорочка и смазываем сверху и по бокам чуть подсоленной сметаной.
Запекаем в разогретой до 180*- 200*С духовки в течение 35-45 минут.
В зависимости от особенностей вашей духовки, а так же от размера ножек, время приготовления и температура могут варьироваться.
Сервируем фаршированные куриные ножки на свой вкус и подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту