Доброго времени суток.

Сегодня хочу поделиться с вами блюдом вкусных фаршированных куриных ножек.

Не могу сказать, что это очень простое в приготовлении блюдо, но зато очень вкусное, сытное, и однозначно стоит потраченных на него усилий и времени.

По данному рецепту можно зафаршировать целую курицу или любую пригодную для фарширования ее часть.

Сразу хочу предупредить, что скорее всего у вас останется часть начинки, которой можно начинить перцы, кабачки, картошку или баклажаны и сделать 2 фаршированных блюда, а можно просто добавить в фарш несколько яиц, немного муки и пожарить котлеты на скорую руку.

Ингредиенты рецепта "Фаршированные куриные ножки (грибами и сыром)"

Фаршированные куриные ножки: Ингредиенты
Куриные ножки 1 кгРепчатый лук 125 г
Батон 55 гМолоко 110 мл
Твердый сыр 100 гСметана 40 г
Чеснок 2-3 зубчикаСливочное масло 40 г
Грибы (Шампиньоны) 420 гЧерный молотый перец 4 щепотки
Соль 1 ч.л.Паприка сладкая 4 щепотки
Растительное масло 4 г

    Рецепт приготовления блюда "Фаршированные куриные ножки (грибами и сыром)"

  1. Фаршированные куриные ножки: Снимаем кожицу

    Куриные окорочка промыть и просушить бумажным полотенцем. При необходимости удалить остатки перьев.

    При помощи ножа снимаем с ножки шкурку.

  2. Фаршированные куриные ножки: Снимаем кожицу

    Снимаем шкурку с ножки как носок, но не до конца. Далее есть 2 варианта:

    Либо мы отрезаем ножку у основания, для этого потребуется острый нож и некоторые усилия.

    Либо мы выламываем из основания нижнюю кость.

    Второй вариант быстрее и менее хлопотный, но у вас в блюде останется косточка.

  3. Фаршированные куриные ножки: Отделяем ножку

    При помощи острого ножа отделяем мясо с оставшихся костей.

  4. Фаршированные куриные ножки: Нарезаем мясо небольшими кубиками

    Куриное мясо порезать небольшими кубиками или пропустить через мясорубку.

  5. Фаршированные куриные ножки: Нарезаем шампиньоны небольшими кубиками

    Шампиньоны помыть и при необходимости очистить от грязи и земли. Порезать шампиньоны небольшими кубиками.

  6. Фаршированные куриные ножки: Репчатый лук нарезать небольшими кубиками

    Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.

  7. Фаршированные куриные ножки: Батон залить молоком

    Мякиш батона залить молоком и дать размокнуть.

  8. Фаршированные куриные ножки: Обжариваем лук

    На разогретой сковородке с растительным маслом обжарить репчатый лук до полупрозрачного состояния или до легкого золотистого цвета.

  9. Фаршированные куриные ножки: Обжариваем грибы

    К обжаренному луку добавляем порезанные шампиньоны и обжариваем их.

  10. Фаршированные куриные ножки: Обжариваем грибы до золотистого цвета

    Грибы обжариваем до золотистого цвета.

  11. Фаршированные куриные ножки: Заправляем фарш

    К измельченному куриному мясу добавляем специи и соль по вкусу, размягченное сливочное масло и пропущенный через пресс чеснок.

  12. Фаршированные куриные ножки: Перемешиваем фарш

    Все хорошо перемешиваем.

  13. Фаршированные куриные ножки: Добавляем сыр

    К фаршу добавляем натертый на крупной терке твердый сыр и размягченный батон вместе с молоком.

  14. Фаршированные куриные ножки: Добавляем сыр и перемешиваем фарш

    Хорошо перемешиваем начинку.

  15. Фаршированные куриные ножки: Добавляем жареные грибы

    Далее добавляем обжаренные грибы.

  16. Фаршированные куриные ножки: Все хорошо перемешать

    Перемешиваем нашу начинку до однородного состояния.

  17. Фаршированные куриные ножки: Подготовим куриную шкурку

    Раскладываем подготовленную куриную шкурку.

  18. Фаршированные куриные ножки: Начиняем куриный окорочок

    Начиняем шкурку фаршем, заворачиваем края и придаем ей форму куриной ножки.

  19. Фаршированные куриные ножки: Перекладываем в форму и смазываем сметаной

    В смазанную сливочным маслом форму укладываем фаршированные куриные окорочка и смазываем сверху и по бокам чуть подсоленной сметаной.

  20. Фаршированные куриные ножки: Запекаем до готовности

    Запекаем в разогретой до 180*- 200*С духовки в течение 35-45 минут.

    В зависимости от особенностей вашей духовки, а так же от размера ножек, время приготовления и температура могут варьироваться.

  21. Фаршированные куриные ножки

    Сервируем фаршированные куриные ножки на свой вкус и подаем с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Куриные ножки фаршированные грибами и сыром