Куриное филе жареное на сковороде – невероятно простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Попробуйте – и этот рецепт станет одним из ваших любимых!
Листы для жарки – не проходите мимо!
Жареное куриное филе – это всегда вкусно! Но какие специи использовать? Жарить в большом количестве масла или в минимальном? На эти вопросы можно ответить самостоятельно, а можно предоставить это... производителям листов для жарки!
Этот рецепт сам по себе очень прост. У его демонстрации две цели:
- Рассказать о листах для жарки и показать их. Думаю, что не все еще их видели в продаже (просто не обращали внимание) и не все их успели опробовать в деле.
- Поделиться личными впечатлениями.
Особенность приготовления – кроме этих листов понадобится только куриное филе! И все. Соль, специи, масло – ничего не нужно, все уже есть в этих листах. Просто, вкусно, быстро – что еще нужно?
Ингредиенты

- Филе куриной грудки 600 г
- Листы для жарки 4 шт.
Рецепт куриного филе жареного на сковороде
Промойте куриное филе холодной водой. Разрежьте каждую половинку грудки на 2 части.
На старой доске, которую не жалко, отбейте молоточком филе – без пакета, но и без особого усердия.
Толщина куриного слоя должна быть не больше двух сантиметров.
Разверните первый лист – внутри уже есть специи (у меня в данном случае – итальянские травы), а сами листы уже промаслены.
Выложите на одну половинку листа отбитое филе (один лист рассчитан не более чем на 150 г мяса птицы).
Накройте филе второй частью листа. Прижмите сверху ладонью.
В хорошо разогретую сухую сковороду выложите грудку. У меня уместилось только по одному куску, поэтому время приготовления растянулось. Но если взять сковороду побольше или готовить одну порцию, то хватит 10–14 минут.
Сделайте маленький огонь, жарьте по 7 минут с каждой стороны. Прожаривается одинаково хорошо как с накрытой крышкой, так и без.
Я думала, что сковорода останется чистой, но нет. Вытекло немного куриного сока и специй. Поэтому посуду мыть все же пришлось.
Подавайте филе с любым гарниром или же отдельно.
Получается быстро и вкусно! При желании можно досолить и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
4 комментария к кулинарному рецепту
Спасибо! Просто и, надеюсь, вкусно. Буду готовить!
Когда нет времени или разнообразия специй — незаменимый вариант) Готовьте на здоровье!
Часто пользуюсь листиками,мне тоже очень нравятся!!!
Да, получается быстро и вкусно!)