Если вы еще не пробовали курицу, жареную в томатном кляре, обязательно приготовьте. Казалось бы, ничего особенного, минимум ингредиентов, минимум усилий, а результат на высоте. В данном рецепте кляр готовится с добавлением томатной пасты, что придает жареному мясу не только красивую аппетитную корочку, но и нежный вкус и аромат. Получается сытно, необычно и очень вкусно!
Ингредиенты

- Куриное филе 450 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Масло растительное 80 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Приправа для мяса 1 щепотка
- Чеснок 2 зубчика
- Перец черный молотый 1 щепотка
Как приготовить

Куриное филе промываем, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем на небольшие слайсы, толщиной менее 1 сантиметра. Удобнее всего нарезать, если мясо немного подморозить.

Очищенные зубчики чеснока трем на средней терке. Добавляем к филе чеснок, соль, приправу и молотый черный перец. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Для кляра соединяем томатную пасту и яйцо.

Тщательно перемешиваем с добавлением муки. Кляр получается густой и вязкий.

Перемешиваем филе с кляром.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем на небольшом огне кусочки куриного филе по 8-10 минут с каждой стороны.

Готовое филе вынимаем на сервировочную тарелку.

Подаем жареную курицу к столу сразу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 14 г | Белки |
| 11 г | Жиры |
| 6 г | Углеводы |
| 180 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту