Куриное филе с розмарином и чесноком. Курица жареная без масла

Рубрики: Жареное мясо
Кухня: Авторская
Метод приготовления: жарка
Куриное филе с розмарином и чесноком. Курица жареная без масла
2 комментария
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Нежное и сочное мясо с тонким ароматом чеснока и розмарина, а самое главное без капельки жира. Я влюбилась в этот рецепт с первого взгляда, кроме того что готовить такое мясо быстро и экономно, такая курица получается очень сочная и ароматная.

Ингредиенты

на 2 порции
  • Куриное филе 2 шт.
  • Розмарин 2 веточки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Рецепт куриного филе с розмарином и чесноком

  1. Куриное филе с розмарином и чесноком. Курица жареная без масла: фото к шагу 1.

    Помойте и просушите филе. С помощью ножа сформируйте филе так, что бы оно было приблизительно одинаковой толщины. Если филе крупное, то его нужно разрезать вдоль на 2-3 части.

  2. Куриное филе с розмарином и чесноком. Курица жареная без масла: фото к шагу 2.

    Помойте розмарин и почистите чеснок.

  3. Куриное филе с розмарином и чесноком. Курица жареная без масла: фото к шагу 3.

    Чеснок порезать крупными дольками, розмарин поломать на 2 части, Куриное филе посолить и поперчить с одной стороны.

  4. Куриное филе с розмарином и чесноком. Курица жареная без масла: фото к шагу 4.

    Выложить на сковородку чеснок и розмарин.

  5. Куриное филе с розмарином и чесноком. Курица жареная без масла: фото к шагу 5.

    Выложить на чеснок филе, несоленая сторона должна быть внизу. Прижариваем филе на среднем огне до образования румяной корочки.

  6. Куриное филе с розмарином и чесноком. Курица жареная без масла: фото к шагу 6.

    Переворачиваем филе. Присаливаем и перчим. Делаем маленький огонь и жарим филе до готовности.

  7. Куриное филе с розмарином и чесноком. Курица жареная без масла: фото к шагу 7.

    Прожаренное филе можно сбрызнуть лимонным соком.

  8. Куриное филе с розмарином и чесноком. Курица жареная без масла: фото к шагу 8.

Приятного аппетита!

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Наталия
16/11/2010 00:44

Спасибо Настя .это блюдо шикарно выходит на нашей посуде ICOOK , оно будеш еще и очень полезное , приятного апетита