Куриная печень жареная с луком

Рубрики: Жареное мясо
Кухня: Европейская
Метод приготовления: жарка
Куриная печень жареная с луком
20 комментариев
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Доброго времени суток! Сегодня я решила поделиться с вами рецептом приготовления жареной куриной печени. Блюдо простое, обыденное и достаточно банальное, но при этом очень полезное и вкусное одновременно.

Жарить мы будем куриную печень, так как, на мой взгляд, она самая простая в приготовлении и при этом обладает нежным вкусом и тонким ароматом.

Одно из явных преимуществ этого продукта в том, что он не требует особой обработки, такой как вымачивание в молоке, удаление пленок и прочих ухищрений. Достаточно хорошо промыть печень и просушить бумажным полотенцем. Затем нужно удалить соединительные ткани и при необходимости срезать все лишнее. Если печень очень крупная, то ее можно разрезать на небольшие полоски.

В приготовлении печени самое главное – не передержать ее на плите, иначе она станет жесткой, как резина. Печень обжариваем буквально 2-3 минуты с каждой стороны. Для того чтобы проверить готовность, ее нужно проколоть вилкой или зубочисткой: если печень мягкая и при этом из нее выделяется прозрачный сок, а не кровь — значит, она готова. Так как в нашем случае мы после обжаривания доводим печень до готовности посредством томления ее на небольшом огне вместе с луком, наличие крови после обжаривания не помеха.

При желании лук можно не обжаривать отдельно, а добавить сразу в сковородку с печенью, это лучше всего делать сразу после того, как вы перевернули печень на другую сторону.

P.S. При обжаривании без крышки печень может достаточно сильно стрелять, так что лучше всего воспользоваться специальной сеткой от жира для сковородок.

Ингредиенты

Куриная печень жареная: Ингредиенты
на 3 порции
  • Куриная печень 500 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Растительное масло 3-4 ст. л.

Рецепт приготовления жареной куриной печени:

  1. Куриная печень жареная: Подготовить печень

    Куриную печень промыть и просушить на бумажном полотенце. Удалить соединительные ткани, прожилки и кровяные протоки, если такие попадаются. В целом куриную печень практически не нужно обрабатывать. Подготовленную куриную печень порезать на порционные куски, если печень некрупная, то ее можно не резать.

  2. Куриная печень жареная: Порезать лук

    Репчатый лук очистить и порезать крупными полукольцами или кольцами.

  3. Куриная печень жареная: Подготовить панировку

    Пшеничную муку насыпать в большую тарелку и добавить к ней соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

  4. Куриная печень жареная: Обвалять печень в панировке

    Каждый кусок печени хорошо обвалять в муке со всех сторон. При этом не забывайте стряхнуть излишки муки.

  5. Куриная печень жареная: Кладем печень на разогретую сковородку

    На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Кладем запанированную в муке куриную печень на разогретое растительное масло и обжариваем на сильном огне до румяной корочки в течение 1-2 минут.

    При обжаривании печень может достаточно сильно стрелять, так что желательно воспользоваться сеткой от жира.

  6. Куриная печень жареная: Обжариваем до румяной корочки

    Как только печень зарумянилась, ее следует перевернуть и обжарить с другой стороны в течение 1-2 минут до румяной корочки. Затем убираем ее с огня.

    Готовая печень при прокалывании должна быть мягкой, но при этом из нее не должна вытекать кровь. Но в нашем случае главное – не передержать ее, так что если при прокалывании вы видите кровь, это не страшно.

  7. Куриная печень жареная: Обжариваем лук

    Убираем печень и при необходимости добавляем немного растительного масла на сковородку. Затем кладем на нее порезанный репчатый лук. Все хорошо перемешиваем и обжариваем до полупрозрачного состояния.

  8. Куриная печень жареная: Обжариваем лук до готовности

    Обжариваем лук до полупрозрачного или легкого золотистого цвета.

  9. Куриная печень жареная: Кладем поверх лука печень

    На обжаренный лук выкладываем печень и накрываем крышкой. Выставляем небольшой огонь и томим блюдо в течение 5-10 минут под крышкой.

  10. Куриная печень жареная: Томим до готовности

    Готовое блюдо снимаем с огня и подаем на стол в горячем виде с любым гарниром.

  11. Куриная печень жареная

    Лучше всего к печенке подойдут картофельное пюре, всевозможные каши, салаты или обычные макароны.

Приятного аппетита!

20 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Валерий
24/02/2017 19:49

Два месяца на пенсии. Время от времени балую себя и жену приготовлением вкусненького по рецептам из интернета. Сегодня попался Ваш и оказался одним из лучших. Получилась сочненькая печеночка с великолепным лучком… Спасибо !

Мария
17/01/2015 20:27

Отлично получилось! Спасибо за рецепт. А для того, чтоб печень не «стреляла» нужно к растительному маслу добавлять немножко сливочного.

АНДРЕЙ
09/10/2015 22:39

отличный рецепт приготовил очень вкусно спасибо

Анна
27/08/2015 15:36

Спасибо!!!! Я почерпнула главный совет, про сушку печени, именно благодаря этому блюдо получается значительно вкуснее. А казалось бы перед обмакиванием в муке выложить на бумажное полотенце!

владимир
19/11/2015 17:58

Я подсушил печень в муке на тарелочке ))

Ирина
21/03/2016 14:38

вкуснейшая печень вышла. Спасибо