Делюсь рецептом приготовления датского хот-дога в домашний условиях. Особенность этого хот-дога в соленых огурцах и хрустящем луке. Кстати, такой лук можно приготовить во фритюре или купить уже готовый.

На мой взгляд, сочетание всех компонентов очень удачное. Поэтому датские хот-доги мгновенно разлетаются со стола. Это отличное решение для быстрого перекуса. А еще, его всегда можно взять с собой в дорогу или на работу.

Ингредиенты


Датский хот-дог: Ингредиенты
  • Булки для хот-дога - 2 шт.
  • Сосиски - 2 шт.
  • Огурцы соленые - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Кетчуп - 1 ст. л.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 40 г
  • Зелень - 1-2 веточка

Как приготовить датский хот-дог

  1. Режем лук полукольцами

    Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

  2. Обваливаем лук в муке

    Обвалять лук в муке.

  3. Жарим лук на сковороде до хрустящей корочки

    Обжарить лук на растительном масле, чтобы появилась румяная хрустящая корочка.

  4. На сухой сковороде жарим сосиски

    Сосиски почистить от упаковки, немного обжарить на сухой сковороде.

  5. Подрумяниваем булки на сковороде

    На той же сковороде, где были сосиски, слегка обжарить булки для хот-дога.

  6. Разрезаем булки для хот-дога

    Булки разрезать острым ножом вдоль, но не до конца.

  7. Смазываем внутри горчицей и кетчупом

    Булки внутри смазать кетчупом и горчицей.

  8. Кладем соленый огурец полосками

    Выложить в хот-доги соленые огурцы, нарезанные длинными полосками.

  9. Кладем сосиски

    Сверху добавить сосиски.

  10. Поливаем майонезом

    Хот-доги полить небольшим количеством майонеза.

  11. Посыпаем жареным луком

    Присыпать хрустящим жареным луком.

  12. Датский хот-дог готов

    Украсить по желанию свежей зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!