Свинина тушеная по-польски – вкусное, нежное и аппетитное мясо по очень простому рецепту. Это мясо идеально подойдет к любому гарниру: кашам, картошке, овощам или макаронам.

Мясо будем готовить с луком и на домашнем смальце. Тушить румяные кусочки мяса нужно с добавлением пшеничной муки, в итоге мы получим густой шелковистый соус. Специи можно использовать любые, которые вам нравятся.

Ингредиенты


Свинина тушеная по-польски: Ингредиенты
  • Свинина - 400 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Вода - 150 мл
  • Соль - 3 г
  • Паприка - 4 г
  • Сухой чеснок - 5 г
  • Черный молотый перец - 3 г
  • Смалец - 1 ст. л.

Как приготовить тушеное мясо по-польски

  1. Свинину порезать кубиками

    Подготовить все продукты. Свинину ополоснуть и просушить. Нарезать мясо крупными по размеру кусочками.

  2. Смалец растопить ан сковороде

    Подготовить сковороду, прогреть, выложить домашний смалец, подождать, пока он полностью растопится.

  3. Обжарить мясо до румяной корочки

    Переложить в сковороду мясо, жарить со всех сторон до румяной корочки. Добавить к мясу все специи.

  4. Добавляем репчатый лук

    Лук очистить, сполоснуть и нарезать полукольцами. Добавить его в сковороду, жарить все вместе несколько минут.

  5. Вливаем к мясу воду

    Влить в сковороду к мясу теплую воду.

  6. Добавляем муку

    Добавить пшеничную муку, хорошо все перемешать, тушить мясо под крышкой 45 минут. Огонь должен быть умеренным. Обязательно снять пробу соуса, при желании добавить немного специй дополнительно.

  7. Свинина тушеная по-польски готова

    Свинина тушеная по-польски готова. Мясо и соус подать к столу. Обязательно добавить свой любимый гарнир.

Приятного аппетита!