Из куриной печень можно приготовить не только паштет, но и массу вкусным и питательных блюд, к примеру, блинный салат. Такой рецепт салата сегодня и приготовим. Как вариант, можно использовать любую печень: как свиную, индюшиную, так и говяжью.
В качестве дополнения, к салату, помимо соленых огурцов, добавьте маринованные грибы, оливки или консервированную фасоль. Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или на обед.
Ингредиенты
Как приготовить
Куриную печень хорошо промойте, обсушите, удалите пленку.
Нарежьте печень на небольшие кусочки.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте на тонкие перья, морковь натрите на крупной терке.
На 1 столовой ложке растительного масла обжарьте печень до готовности. Переложите в салатник.
Лук и морковь выложите на сковороду, налейте 50 мл воды и потушите до мягкости. Готовые овощи переложите в салатник, к печени.
Приготовьте яичные блины. Для этого по одному в мисочку вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и 1 столовую ложку молока, перемешайте.
Сковороду смажьте растительным маслом и обжарьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны.
Готовые яичные блины сложите в стопку, разрежьте пополам.
Затем нарежьте на тонкие ленточки.
Маринованные огурцы нарежьте небольшими кусочками.
Зелень порубите мелко.
Соедините все ингредиенты в салатнике.
Смешайте сметану жирностью не менее 20%, майонез, соль и перец.
Заправьте салат соусом. Перемешайте.
Подавайте салат выложив на блюдо горкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту