***Рецепты наших кулинаров!***

Свиные ребрышки в медовом соусе с легким сладковатым привкусом — это очень вкусно! Готовить их достаточно просто. Сначала ребрышки с луком обжариваются, затем карамелизируются в меду и немного томятся. При таком способе приготовления соус обволакивает мясо на косточке, от чего ребрышки получаются нежными, мягкими, с изысканным и пикантным вкусом.

Свиные ребрышки приготовленные по этому рецепту являются одним из лучшим вариантом горячего блюда, как для праздничного, так и повседневного стола. Если вы хотите побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким, то обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Уверена, что такое блюдо им очень понравится.

Ингредиенты для приготовления жареных свиных ребрышек с медом

Жареные свиные ребрышки с медом: Ингредиенты
Свиные ребра 500 гРепчатый лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчикаМед 1 ст. л.
Растительное масло (для жарки) 5 гЛавровый лист 3 шт.
Душистый перец горошком 5 горошинМолотый мускатный орех 1 ч.л.
Соль (по вкусу) 5 гЧерный молотый перец (по вкусу) 5 г

Рецепт приготовления жареных свиных ребрышек с медом

  1. Жареные свиные ребрышки с медом: Подготовить ребрышки

    Свиные ребрышки помойте и порубите на порционные кусочки. Удобнее всего при покупке ребрышек попросить разрубить их продавца, тогда у вас уйдет меньше времени на подготовку блюда. Выбирать ребрышки для жарки лучше мясистые. А вот ребра с тонким слоем мяса лучше подходят для супа.

  2. Жареные свиные ребрышки с медом: Разогреть масло

    В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и поставьте максимальную температуру.

  3. Жареные свиные ребрышки с медом: Обжарить ребра

    Отправьте в нагретую сковороду жариться ребрышки. Огонь оставьте большой, чтобы ребрышки схватились корочкой и сохранили в себе весь сок.
    Обжаривайте ребра небольшими порциями. Основная задача запечатать весь сок в мясе.

  4. Жареные свиные ребрышки с медом: Подготовить чеснок и лук

    Чеснок и репчатый лук очистите, помойте и порежьте, как показано на фото.

  5. Жареные свиные ребрышки с медом: Обжарить чеснок и лук

    Когда ребрышки немного прожарятся, отправляйте к ним жариться лук с чесноком.

  6. Жареные свиные ребрышки с медом: Добавить мед

    Через 5 минут после закладки лука добавьте ложку меда и хорошо перемешайте ребрышки, чтобы он равномерно распределился.

  7. Жареные свиные ребрышки с медом: Добавить соль

    Прожарьте ребрышки около 7 минут и посолите их.

  8. Жареные свиные ребрышки с медом: Добавить черный молотый перец

    Затем добавьте черный молотый перец по вкусу.

  9. Жареные свиные ребрышки с медом: Добавить специи

    Когда лук с мясом подрумянятся, положите в сковороду молотый мускатный орех, лавровый лист и перец горошком.

  10. Жареные свиные ребрышки с медом: Добавить немного воды

    Налейте в сковороду немного воды.

  11. Жареные свиные ребрышки с медом: Тушить до готовности

    Закройте ее крышкой и томите ребрышки на медленном огне около 30 минут.

  12. Жареные свиные ребрышки с медом

    Готовые ребрышки выкладывайте на блюдо и подавайте к столу. Готовность их определяется по мягкости мяса и красивому золотистому цвету.

Приятного аппетита!