Свиные ребрышки в медовом соусе с легким сладковатым привкусом — это очень вкусно! Готовить их достаточно просто. Сначала ребрышки с луком обжариваются, затем карамелизируются в меду и немного томятся. При таком способе приготовления соус обволакивает мясо на косточке, от чего ребрышки получаются нежными, мягкими, с изысканным и пикантным вкусом.
Свиные ребрышки приготовленные по этому рецепту являются одним из лучшим вариантом горячего блюда, как для праздничного, так и повседневного стола. Если вы хотите побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким, то обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Уверена, что такое блюдо им очень понравится.
Ингредиенты для приготовления жареных свиных ребрышек с медом
Рецепт приготовления жареных свиных ребрышек с медом
Свиные ребрышки помойте и порубите на порционные кусочки. Удобнее всего при покупке ребрышек попросить разрубить их продавца, тогда у вас уйдет меньше времени на подготовку блюда. Выбирать ребрышки для жарки лучше мясистые. А вот ребра с тонким слоем мяса лучше подходят для супа.
В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и поставьте максимальную температуру.
Отправьте в нагретую сковороду жариться ребрышки. Огонь оставьте большой, чтобы ребрышки схватились корочкой и сохранили в себе весь сок.
Обжаривайте ребра небольшими порциями. Основная задача запечатать весь сок в мясе.Чеснок и репчатый лук очистите, помойте и порежьте, как показано на фото.
Когда ребрышки немного прожарятся, отправляйте к ним жариться лук с чесноком.
Через 5 минут после закладки лука добавьте ложку меда и хорошо перемешайте ребрышки, чтобы он равномерно распределился.
Прожарьте ребрышки около 7 минут и посолите их.
Затем добавьте черный молотый перец по вкусу.
Когда лук с мясом подрумянятся, положите в сковороду молотый мускатный орех, лавровый лист и перец горошком.
Налейте в сковороду немного воды.
Закройте ее крышкой и томите ребрышки на медленном огне около 30 минут.
Готовые ребрышки выкладывайте на блюдо и подавайте к столу. Готовность их определяется по мягкости мяса и красивому золотистому цвету.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Очень хороший рецепт спасибо, муж в восторге съел сразу все))