Куриная печень с зеленым горошком – универсальное блюдо, которое понравится практически всем членам семьи от мала до велика. Приготовить печень не составит особого труда, а вот результат приятно удивит даже тех, кто раньше с осторожностью относился к субпродуктам.

Куриная печень по предложенному рецепту получается очень сочной и мягкой. В блюде нет ничего лишнего. Репчатый лук только подчеркивает вкус, а зеленый консервированный горошек придает некоторой изысканности кушанью.

Простые правила приготовления печени

  1. Хотите приготовить на ужин удивительно вкусную куриную печень? Тогда вам не лишним будет знать, как правильно выбрать ее при покупке. Внешний вид субпродукта очень важен. Поверхность должна быть глянцевой с заметным вишневым оттенком и приятным сладковатым запахом.
  2. Перед началом приготовления печень необходимо тщательно почистить от всех жировых прослоек, соединительной ткани.
  3. Время приготовления печени примерно минут 15. В противном случае вы очень рискуете получить жесткое и сухое блюдо.

Предлагаем также приготовить

Если вы готовите печень не впервые, то в вашем арсенале наверняка есть парочка отличных рецептов. Воспользуйтесь рецептами на сайте и разнообразьте меню вашей семьи:

Ингредиенты для куриной печени с зеленым горошком

Куриная печень с зеленым горошком: Ингредиенты
  • Куриная печень - 500 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Горошек консервированный - 250 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло для обжаривания - 4 ст. л.
  • Сметана - 4 ст. л.

Как приготовить куриную печень с зеленым горошком

  1. Куриная печень с зеленым горошком: Промыть печень

    В первую очередь займемся куриной печенью. Ее необходимо хорошенько почистить от жировых прослоек, пленок, а потом помыть под проточной холодной водой.

  2. Куриная печень с зеленым горошком: Выкладываем печень, чтобы впиталась жидкость

    Далее выкладываем кусочки печени на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.

  3. Куриная печень с зеленым горошком: Обжариваем печень с одной стороны

    Теперь кусочки печени выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огне с одной стороны буквально 1, максимум 2 минуты.

  4. Куриная печень с зеленым горошком: Обжариваем печень с другой стороны

    Потом каждый кусочек печени переворачиваем на другую сторону и жарим еще 1–2 минуты.

  5. Куриная печень с зеленым горошком: Нарезаем лук

    Очищаем репчатый лук, ополаскиваем его и нарезаем довольно мелко.

  6. Куриная печень с зеленым горошком: Жарим печень с луком

    Нарезанный лук отправляем в сковородку с обжаренной печенью. Перемешиваем и тушим, время от времени перемешивая, минут 8.

  7. Куриная печень с зеленым горошком: Добавляем сметану и горошек

    Теперь добавляем зеленый консервированный горошек и сметану, солим по вкусу.

  8. Куриная печень с зеленым горошком: Тушим все

    Перемешиваем все ингредиенты в сковородке и тушим на медленном огне не более 5 минут.

  9. Куриная печень с зеленым горошком

    Куриная печень с зеленым горошком готова! Подаем блюдо сразу после приготовления. Раскладываем на порционные тарелочки и поливаем сметанным соусом. Куриная печень прекрасно подойдет к макаронам или отварному рису.

Приятного аппетита!