Куриная печень с яйцом по-румынски

Кухня: Европейская
Куриная печень с яйцом по-румынски
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Куриная печень с яйцом по-румынски – это вариант запеканки из субпродуктов с заливкой из яиц.

Очень интересное блюдо, которое похоже как на омлет, так и на запеканку. Если вы любите печень, то вам обязательно понравится такой вариант запеканки.

Особенно ароматным и сочным блюдо получается летом, в сезон томатов и свежей домашней зелени, зимой можно использовать замороженные томаты или помидоры в собственном соку.

Печень с яйцом по-румынски можно подать как самостоятельное блюдо с легким салатом или свежими овощами, получится питательный и не очень тяжелый ужин.

Ингредиенты

Куриная печень с яйцом по-румынски: Ингредиенты
на 4 порции
  • Печень куриная 300 г
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Помидоры 150 г
  • Вода 1 ст.
  • Кубик бульона 1 шт.
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
  • Соль 0,3 ч.л.

Как приготовить куриную печень с яйцом по-румынски

  1. Куриная печень с яйцом по-румынски: Вымыть печень

    Куриную печень тщательно очистить от пленок, вымыть и обсушить.

  2. Куриная печень с яйцом по-румынски: Обжарить печень

    Выложить печень на сковороду с разогретым маслом и обжарить до легкого подрумянивания.

  3. Куриная печень с яйцом по-румынски: Нарезать помидоры

    Очистить помидоры от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

    Для того, чтобы быстро снять кожицу с помидоров необходимо сделать крестообразный неглубокий надрез на противоположной стороне от плодоножки. Опустить помидоры в кипяток на 30 секунд. Вода должна полностью покрыть помидоры. Аккуратно вынуть и сразу же поместить в холодную и снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать мелкими кубиками.

  4. Куриная печень с яйцом по-румынски: Добавить помидоры

    Добавить помидоры к печени.

  5. Куриная печень с яйцом по-румынски: Потушить

    Все вместе потушить до мягкости помидоров.

  6. Куриная печень с яйцом по-румынски: Растворить кубик в воде

    Бульонный кубик распустить в стакане горячей воды.

    Можно использовать говяжий или куриный бульонный кубик.

  7. Куриная печень с яйцом по-румынски: Добавить бульон в печень

    Вылить бульон в сковороду.

  8. Куриная печень с яйцом по-румынски: потушить печень

    Печень потушить почти до полного испарения влаги.

  9. Куриная печень с яйцом по-румынски: Переложить в емкость для запекания

    Переложить печень в емкость для запекания и разровнять.

  10. Куриная печень с яйцом по-румынски: Приготовить заливку

    Взбить яйца с солью и перцем.

  11. Куриная печень с яйцом по-румынски: Залить печень яйцами

    Залить печень яичной смесью.

  12. Куриная печень с яйцом по-румынски: Выпекать в духовке

    Поставить емкость в духовку, разогретую до температуры 200ºС, и запекать около 10 минут.

  13. Куриная печень с яйцом по-румынски готова

    Куриную печень с яйцом по-румынски разрезать на порции, разложить по тарелкам и подать в горячем виде. При желании блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту

avatar