Рецепт приготовления куриных крылышек в вине с розмарином, шалфеем и чесноком с пошаговыми фотографиями. Я обожаю этот рецепт. При том что я не любитель обгрызать косточки, но это блюдо я съедаю до последнего кусочка. Хорошо прожаренные и протушенные крылышки становятся очень мягкими и сочными. А благодаря аромату розмарина, шалфея и чесночка отказаться от добавки просто невозможно. Белое вино придает птице легкий кисловатый привкус, который оттеняется специями и блюдо становится очень необычным. Кроме того финансовые затраты на данное блюдо невелики, так что побаловать себя сможет каждый.

Ингредиенты


  • Куриные крылышки - 1 кг
  • Белое сухое вино - 200 мл
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Розмарин - 2 веточки
  • Шалфей - 2 веточки
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Рецепт приготовления куриных крылышек в вине

  1. Куриные крылышки в вине. Куриные крылышки с розмарином и шалфеем тушеные в белом вине: фото к шагу 1.

    Крылышки промыть и при необходимости очистить от оставшихся перьев.

  2. Куриные крылышки в вине. Куриные крылышки с розмарином и шалфеем тушеные в белом вине: фото к шагу 2.

    Каждое крылышко разделить на 3 части.

  3. Куриные крылышки в вине. Куриные крылышки с розмарином и шалфеем тушеные в белом вине: фото к шагу 3.

    Порезанные крылышки посолить и поперчить. Можно так же добавить смесь перцев горошком.

  4. Куриные крылышки в вине. Куриные крылышки с розмарином и шалфеем тушеные в белом вине: фото к шагу 4.

    Перемешать крылышки со специями.

  5. Куриные крылышки в вине. Куриные крылышки с розмарином и шалфеем тушеные в белом вине: фото к шагу 5.

    Выложить крылышки на разогретую с маслом сковородку. Не нужно наливать слишком много масла.

  6. Куриные крылышки в вине. Куриные крылышки с розмарином и шалфеем тушеные в белом вине: фото к шагу 6.

    Розмарин и шалфей помыть, просушить и поломать на кусочки. Чеснок порезать кусочками.

  7. Куриные крылышки в вине. Куриные крылышки с розмарином и шалфеем тушеные в белом вине: фото к шагу 7.

    Когда куриные крылышки подрумянились со всех сторон добавляем розмарин, шалфей и чеснок. И жарим еще 3 минуты.

  8. Куриные крылышки в вине. Куриные крылышки с розмарином и шалфеем тушеные в белом вине: фото к шагу 8.

    Добавляем белое сухое вино. Вино должно покрывать крылышки на 1/2 –2/3. Если Вам покажется что вина мало, то его можно потом добавить. Нужно дать вину покипеть 2-3 минуты без крышки, что бы испарился алкоголь.

  9. Куриные крылышки в вине. Куриные крылышки с розмарином и шалфеем тушеные в белом вине: фото к шагу 9.

    После того как вино закипело и алкогольные поры испарились Вы делаете маленький огонь и накрываете мясо крышкой. На маленьком огне Вы тушите крылышки до готовности. Чем больше времени крылышки будут тушиться, тем мягче они будут.

  10. Куриные крылышки в вине. Куриные крылышки с розмарином и шалфеем тушеные в белом вине: фото к шагу 10.

    Можно подождать пока все вино   выкипит или же оставить немного вина для подливки.

  11. Куриные крылышки в вине. Куриные крылышки с розмарином и шалфеем тушеные в белом вине: фото к шагу 11.

Приятного аппетита!