• Куриные крылышки 1 кг.
  • Белое сухое вино 200 мл.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Розмарин 2 веточки
  • Шалфей 2 веточки
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Рецепт приготовления куриных крылышек в вине с розмарином, шалфеем и чесноком с пошаговыми фотографиями. Я обожаю этот рецепт. При том что я не любитель обгрызать косточки, но это блюдо я съедаю до последнего кусочка. Хорошо прожаренные и протушенные крылышки становятся очень мягкими и сочными. А благодаря аромату розмарина, шалфея и чесночка отказаться от добавки просто невозможно. Белое вино придает птице легкий кисловатый привкус, который оттеняется специями и блюдо становиться очень необычным. Кроме того финансовые затраты на данное блюдо невелики, так что побаловать себя сможет каждый.

Ингредиенты: Куриные крылышки – 1 кг. Чеснок – 3-4 зубчика. Розмарин – 2 веточки. Шалфей – 2 веточки. Белое сухое вино – 200-300 мг. Оливковое масло для жарки. Соль , перец.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 35-40 минут.

Рецепт приготовления куриных крылышек в вине:

124

Шаг 1

Крылышки промыть и при необходимости очистить от оставшихся перьев.

123

Шаг 2

Каждое крылышко разделить на 3 части.

122

Шаг 3

Порезанные крылышки посолить и поперчить. Можно так же добавить смесь перцев горошком.

121

Шаг 4

Перемешать крылышки со специями.

107

Шаг 5

Выложить крылышки на разогретую с маслом сковородку. Не нужно наливать слишком много масла.

106

Шаг 6

Розмарин и шалфей помыть, просушить и поломать на кусочки. Чеснок порезать кусочками.

105

Шаг 7

Когда куриные крылышки подрумянились со всех сторон добавляем розмарин, шалфей и чеснок. И жарим еще 3 минуты.

104

Шаг 8

Добавляем белое сухое вино. Вино должно покрывать крылышки на 1/2 –2/3. Если Вам покажется что вина мало, то его можно потом добавить. Нужно дать вину покипеть 2-3 минуты без крышки, что бы испарился алкоголь.

94

Шаг 9

После того как вино закипело и алкогольные поры испарились Вы делаете маленький огонь и накрываете мясо крышкой. На маленьком огне Вы тушите крылышки до готовности. Чем больше времени крылышки будут тушиться, тем мягче они будут.

90

Шаг 10

Можно подождать пока все вино   выкипит или же оставить немного вина для подливки.

Приятного аппетита!