Ароматная курочка, тушенная в сметане с привкусом зелени и чеснока будет прекрасным добавлением к любому гарниру. Обычно для этого рецепта я использую оставшуюся курицу-гриль или другую запеченную птицу. Это блюдо может подаваться отдельно к гарниру, а так же можно добавлять ее в макароны, картошку, каши или же запеканки.

Ингредиенты рецепта "Курица в сметане с чесноком и зеленью"


  • Курица - 300 г.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сметана - 250 г.
  • Зелень - 30 г.
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт курицы в сметане с чесноком и зеленью

  1. 24

    Курицу отделить от костей. Лично я брала остатки запеченной курочки, но я думаю что в это блюдо подойдет любая готовая птица.

  2. 25

    Зелень моем и мелко крошим.

  3. 26

    Чеснок чистим и режим ломтиками (при желании можно пропустить через пресс).

  4. 28

    Кусочки курицы выкладываем на разогретую с маслом сковородку и слегка обжариваем.

  5. 29

    Когда курочка слегка зарумяниться добавляем сметану, соль, перец по вкусу.
    И тушим на маленьком огне под крышкой 5-10 минут.

  6. 30

    В конце добавляем зелень и чеснок.

  7. 31

    Все перемешиваем и снимаем с огня (зелень и чеснок останутся сырыми, впрочем если Вам хочется Вы можете их тоже немного обжарить).

Курица в сметане с чесноком и зеленью

Приятного аппетита!