Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Рубрики: Жареное мясо
Кухня: Европейская
Метод приготовления: жарка
Куриная грудка в кисло-сладком соусе
0 комментариев
Рецепт на:
5 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Куриная грудка в кисло-сладком соусе – очень интересное и ароматное блюдо. Поверьте, это очень вкусно!

Для соуса можно использовать любую смородину – как красную, так и черную. Я попробовала оба варианта – и не могу отдать предпочтение какому-либо из них.

Сочетание кислого, сладкого и острого в одном блюде!

Кислоту смородины уравновешивает сладость меда, а остроту соусу добавляет чеснок и специи. Одним словом, это нужно пробовать!

Подготовка самого маринада и филе занимает всего лишь 20 минут, а остальное время (на маринование) – от двух часов до суток.

Грудка по этому рецепту получается вкусной, нежной и совсем не сухой!

Попробуйте также приготовить вкусную курицу в соусе за такими рецептами:

Ингредиенты

Куриная грудка в кисло-сладком соусе: Ингредиенты
на 5 порций
  • Филе куриной грудки 900 г
  • Черная смородина 1 ст.
  • Мед 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Универсальная приправа 0,5 ч.л.
  • Соль 2 щепотки
  • Смесь перцев 1 щепотка

Рецепт куриной грудки в кисло-сладком соусе

  1. Куриная грудка в кисло-сладком соусе: Промыть и выложить в емкость смородину

    Промойте смородину прохладной водой и выложите в емкость, удобную для взбивания погружным блендером. Лучше выбрать что-то не очень широкое, но довольно высокое.

  2. Куриная грудка в кисло-сладком соусе: Взбиваем ягоды

    Взбейте ягоды в пюре.

  3. Куриная грудка в кисло-сладком соусе: Добавить мед, чеснок, приправы

    Добавьте к ягодной массе мед и измельченный ножом чеснок. Затем добавьте подсолнечное масло, приправы и соль.

    Мед можно использовать как свежий, так и засахаренный, а масло — как очищенное, так и нерафинированное. Приправы добавляйте по вкусу.

  4. Куриная грудка в кисло-сладком соусе: Взбить блендером

    Взбейте блендером еще раз до образования однородного соуса.

  5. Куриная грудка в кисло-сладком соусе: Нарезать филе

    Промойте куриное филе и нарежьте его на кусочки толщиной около 1 сантиметра.

  6. Куриная грудка в кисло-сладком соусе: Смешать курицу с маринадом

    Смешайте курицу с маринадом.

  7. Куриная грудка в кисло-сладком соусе: Перемешать

    Тщательно перемешайте.

    На маринование нужно не менее двух часов. У меня курица простояла в холодильнике около 12 часов.

  8. Куриная грудка в кисло-сладком соусе: Обжарить курицу

    Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите курицу и обжаривайте с каждой стороны по 5 минут под крышкой на среднем огне.

  9. Куриная грудка в кисло-сладком соусе: Внутри мясо белое

    Убедитесь, что куриное мясо внутри остается белым!

  10. Куриная грудка в кисло-сладком соусе

    Куриное филе получается очень нежным и вкусным!

    Попробуйте! Я уверена, что вам тоже понравится это блюдо!

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
16 гБелки
3 гЖиры
7 гУглеводы
116 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar