Кукурузные оладьи – необычные, пикантные, яркие, солнечные… Такие оладушки можно описывать бесконечно!

Воздушное мягкое тесто в сочетании с хрустящей сладкой кукурузой и острой ноткой зеленого лука… Найти более легкий и вкусный перекус, пожалуй, невозможно. Добавим к этому пользу и получим отличное блюдо, которое к тому же совсем недолго и несложно готовить!

Как подать?

Несмотря на наличие лука в составе начинки, оладьи отлично сочетаются с чаем в качестве несладкой выпечки. На основе таких оладий можно сделать даже сэндвич, покрыв выпечку сверху ломтиком сыра и листом салата.

Также кукурузные оладьи хороши и в качестве отдельного самостоятельного перекуса в течение дня, особенно, приправленные сметаной или несладким натуральным йогуртом.

Вариаций на тему оладий очень много. Они бывают и сладкие, и несладкие. О них можно говорить бесконечно. Не верите? Убедитесь сами:

Да разве перечислишь все? Сколько замечательных рецептов уже испробовано. А мир оладий так до конца и не изучен! Давайте изучать его вместе!

Ингредиенты для кукурузных оладий

Кукурузные оладьи: Ингредиенты
  • Кукурузная мука - 60 г
  • Цельнозерновая пшеничная мука - 50 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Молоко - 0.5 ст.
  • Кукуруза сахарная консервированная - 150 г
  • Лук зеленый - 0.5 пучков
  • Разрыхлитель для теста - 5 г
  • Перец черный молотый - 0.5 щепоток
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Как приготовить кукурузные оладьи

  1. Кукурузные оладьи: Смешиваем муку, перец и соль

    Смешиваем в миске два вида муки: кукурузную и пшеничную цельнозерновую вместе с молотым перцем и солью.

    Вместо цельнозерновой муки можно использовать обычную рафинированную белую, однако стоит сказать, что использовать одну только кукурузную муку нежелательно, так как она практически не клеится и не обладает необходимой пластичностью.

  2. Кукурузные оладьи: Добавляем разрыхлитель

    Затем добавляем к смеси муки разрыхлитель и хорошо перемешиваем.

  3. Кукурузные оладьи: Добавляем яйца и подсолнечное масло

    Далее вбиваем в мучную смесь яйца, вливаем молоко и подсолнечное масло.

  4. Кукурузные оладьи: Смешиваем все ингредиенты

    Все ингредиенты очень тщательно перемешиваем до состояния однородной массы.

  5. Кукурузные оладьи: Нарезаем зеленый лук

    Заранее вымытый и обсушенный зеленый лук нарезаем достаточно мелко.

  6. Кукурузные оладьи: Добавляем в тесто лук и кукурузу

    С кукурузы предварительно сливаем жидкость. Отправляем лук и кукурузу в миску с тестом.

  7. Кукурузные оладьи: Все перемешиваем

    Хорошо перемешиваем получившуюся смесь.

  8. Кукурузные оладьи: Выпекаем оладьи

    Выпекаем оладьи на сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне без использования масла, так как оно ранее добавлялось в тесто.

    Либо можно смазать сковороду слегка маслом при первом выпекании, далее эта процедура не потребуется. Расход теста: 1 ложка с горкой на 1 оладушек.

  9. Кукурузные оладьи: Обжариваем оладьи с обеих сторон

    Переворачиваем оладьи на другую сторону и доводим до готовности.

    Оладушки выпекаются довольно быстро, поэтому за ними надо хорошо следить.

  10. Кукурузные оладьи: Выпекаем все оладьи

    Таким же образом выпекаем все оладьи.

  11. Кукурузные оладьи

    Кукурузные оладьи готовы!

    Хороши такие оладьи свежими и теплыми, поэтому подавать их к столу лучше всего сразу после приготовления.

Приятного аппетита!