Кукурузные оладьи – необычные, пикантные, яркие, солнечные… Такие оладушки можно описывать бесконечно!
Воздушное мягкое тесто в сочетании с хрустящей сладкой кукурузой и острой ноткой зеленого лука… Найти более легкий и вкусный перекус, пожалуй, невозможно. Добавим к этому пользу и получим отличное блюдо, которое к тому же совсем недолго и несложно готовить!
Как подать?
Несмотря на наличие лука в составе начинки, оладьи отлично сочетаются с чаем в качестве несладкой выпечки. На основе таких оладий можно сделать даже сэндвич, покрыв выпечку сверху ломтиком сыра и листом салата.
Также кукурузные оладьи хороши и в качестве отдельного самостоятельного перекуса в течение дня, особенно, приправленные сметаной или несладким натуральным йогуртом.
Вариаций на тему оладий очень много. Они бывают и сладкие, и несладкие. О них можно говорить бесконечно. Не верите? Убедитесь сами:
- Оладьи из кабачков и картофеля;
- Оладьи из зеленого лука;
- Оладьи из кабачков с манкой;
- Оладьи из кабачков с морковью.
Да разве перечислишь все? Сколько замечательных рецептов уже испробовано. А мир оладий так до конца и не изучен! Давайте изучать его вместе!
Ингредиенты для кукурузных оладий
Как приготовить кукурузные оладьи
Смешиваем в миске два вида муки: кукурузную и пшеничную цельнозерновую вместе с молотым перцем и солью.
Вместо цельнозерновой муки можно использовать обычную рафинированную белую, однако стоит сказать, что использовать одну только кукурузную муку нежелательно, так как она практически не клеится и не обладает необходимой пластичностью.
Затем добавляем к смеси муки разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
Далее вбиваем в мучную смесь яйца, вливаем молоко и подсолнечное масло.
Все ингредиенты очень тщательно перемешиваем до состояния однородной массы.
Заранее вымытый и обсушенный зеленый лук нарезаем достаточно мелко.
С кукурузы предварительно сливаем жидкость. Отправляем лук и кукурузу в миску с тестом.
Хорошо перемешиваем получившуюся смесь.
Выпекаем оладьи на сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне без использования масла, так как оно ранее добавлялось в тесто.
Либо можно смазать сковороду слегка маслом при первом выпекании, далее эта процедура не потребуется. Расход теста: 1 ложка с горкой на 1 оладушек.
Переворачиваем оладьи на другую сторону и доводим до готовности.
Оладушки выпекаются довольно быстро, поэтому за ними надо хорошо следить.
Таким же образом выпекаем все оладьи.
Кукурузные оладьи готовы!
Хороши такие оладьи свежими и теплыми, поэтому подавать их к столу лучше всего сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту