Оладьи из кабачков с манкой - необычные, сладкие и очень вкусные. Если вы из любителей начать день полезным, вкусным и в то же время легким завтраком, то этот рецепт обязательно вам понравится.

Очень нежные, потрясающе ароматные оладьи! Поверьте, никто даже не может предположить, что приготовлены они с кабачком, настолько они получаются сладкие, воздушные и пористые. Настоящее десертное удовольствие для любителей домашних оладушек, в том числе тех, кто находится на диете или следит за своим питанием и фигурой, ведь в них нет ни грамма муки!

Как и с чем подать

Подавать на стол можно как теплыми, так и остудив. При подаче полить сиропом, медом или жидкой сметаной. Можно также украсить ягодами или измельченными орехами. С этими оладьями из кабачков вас ждет просто взрыв новых вкусовых впечатлений.

Ингредиенты для оладьев из кабачков с манкой

Оладьи из кабачков с манкой: Ингредиенты
Яйцо куриное 2 шт.Кабачок 200 г
Манная крупа 0.5 ст.Молоко 0.5 ст.
Сахарный песок 2 ст. л.Соль 0.5 щепоток

Рецепт оладьев из кабачков с манкой

Оладьи из кабачков с манкой: Взбить яйца с молоком

Шаг 1

Для приготовления таких пышных румяных оладушек потребуется сначала взбить яйца с сахаром, солью и молоком.

Оладьи из кабачков с манкой: Добавить манную крупу

Шаг 2

Затем всыпаем в яично-молочную смесь манную крупу.

И минут на 30 оставляем эту смесь без дальнейших действий. Это время необходимо, чтобы манная крупа набухла и получилась масса, похожая на тесто.

Оладьи из кабачков с манкой: Подготовить кабачки

Шаг 3

Кабачок очищаем от кожуры, если он слишком зрелый.

Оладьи из кабачков с манкой: Кабачки очистить

Шаг 4

Обязательно удаляем из зрелого кабачка семена.

Молодой кабачок можно не очищать от кожуры и семян.

Оладьи из кабачков с манкой: Кабачки измельчить в блендере

Шаг 5

Перебиваем блендером кабачок до состояния пюре.

Оладьи из кабачков с манкой: Удалить лишний сок

Шаг 6

Откидываем полученную кабачковую массу на сито и отжимаем выделившийся сок. Нам не нужна лишняя жидкость.

Оладьи из кабачков с манкой: Кабачок добавить в тесто

Шаг 7

За время обработки кабачка манная крупа успела набухнуть, поэтому отжатый кабачок можно уже добавить к ней.

Оладьи из кабачков с манкой: Взбить тесто

Шаг 8

Теперь взбиваем получившееся тесто до однородного состояния.

Оладьи из кабачков с манкой: Жарим на сковородке

Шаг 9

Оладьи выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием без использования масла, если вы хотите получить более диетический продукт.

Можно смазать сковороду слегка сливочным маслом. Тесто выкладываем столовой ложкой, сразу формируя кружочки.

Оладьи из кабачков с манкой: Обжариваем до румяной корочки

Шаг 10

Когда оладьи подрумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую.

Оладьи из кабачков с манкой: Выпекаем все оладьи

Шаг 11

Выпекаются оладьи очень быстро.

Оладьи из кабачков с манкой

Шаг 12

Оладьи из кабачков с манкой готовы!

Наслаждайтесь необыкновенным вкусом как можно чаще.

Приятного аппетита!