Предлагаю подать к столу вкусные и сытные оладьи из кабачков и куриного филе. Приготовить их проще простого! Обычные ингредиенты, простота в приготовлении и минимум времени позволяют сделать отличный обед или ужин. Не рецепт, а находка!

Вместо кабачков можно взять цуккини, так как они практически не отличаются по вкусу. Желательно использовать молодые плоды, тогда не придётся очищать их от кожицы и семян.

Подают такие оладьи со сметаной. Очень вкусно!

Ингредиенты


Оладьи из кабачков и курицы: Ингредиенты
  • Филе куриное - 250 г
  • Кабачки - 1 шт.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить оладьи из кабачков и курицы

  1. Оладьи из кабачков и курицы: фото к шагу 1

    Филе обмыть, обсушить и нарезать очень мелкими кусочками.

  2. Оладьи из кабачков и курицы: фото к шагу 2

    Кабачок очистить от кожицы  и семян и натереть на крупной тёрке. Если плоды молодые, то очищать от кожицы и семян не нужно.

  3. Оладьи из кабачков и курицы: фото к шагу 3

    Соединить тёртые кабачки с курицей, яйцом, мукой, перцем и солью.

  4. Оладьи из кабачков и курицы: фото к шагу 4

    Массу тщательно вымешать.

  5. Оладьи из кабачков и курицы: фото к шагу 5

    Разогреть сковороду с маслом, столовой ложкой выкладывать приготовленную смесь в виде оладий и обжаривать с двух сторон до подрумянивания.

  6. Оладьи из кабачков и курицы: фото к шагу 6

    Оладьи подать в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!