Шоколадные оладьи – это вершина удовольствия для любого сладкоежки.

Выпечка с насыщенным шоколадным вкусом, наверное, любима почти всеми, в частности, гурманами. Согласитесь, шоколад действительно повышает настроение и радует нас непременно в любое время года, да и при любой погоде. А уж в хмурые дождливые дни и подавно!

Шоколадная выпечка аналогично заставляет забыть о проблемах и суете будней на то недолгое время, пока пьешь чай из любимой кружки вприкуску с мягким свежеиспеченным десертом.

Самым простым и быстрым вариантом, конечно же, являются блинчики и оладьи. А еще самым доступным, так как в их составе распространенные продукты, которые чаще всего есть на кухне любой хозяйки.

С чем подать

Шоколадные оладьи хороши в любом виде и к любому напитку, будь то крепкий чай, ароматный кофе, нежное молоко или аппетитный молочный коктейль.

Они получаются довольно рыхлыми и пористыми и отлично впитывают любой топпинг, поэтому при подаче отличным дополнением будет натуральный йогурт, смешанный с медом, сироп с кислой ноткой или сметана.

Можно также полить порцию оладий растопленным в сливках горьким шоколадом и присыпать ее кокосовой стружкой. Угощайтесь сами, угощайте близких и приятного вам аппетита!

Ингредиенты для шоколадных оладий

Шоколадные оладьи: Ингредиенты
  • Цельнозерновая пшеничная мука - 120 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Какао-порошок - 20 г
  • Молоко - 1 ст.
  • Ванилин - 1 г
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Кокосовая стружка - 15 г
  • Сахарный песок - 2 ст. л.

Как приготовить шоколадные оладьи

  1. Шоколадные оладьи: Смешиваем муку, какао и разрыхлитель

    Чтобы испечь эти замечательные тонкие и нежные оладушки, необходимо в первую очередь смешать муку с какао-порошком в одной емкости и добавить разрыхлитель для теста.

  2. Шоколадные оладьи: Перемешиваем все до однородного состояния

    Перемешиваем ингредиенты до более-менее однородного состояния.

    Вместо цельнозерновой можно использовать обычную пшеничную муку, оладьи будут еще нежнее. А вот какао-порошок лучше всего использовать натуральный и качественный, ведь именно от него зависит окончательный вкус шоколада в нашей выпечке.

  3. Шоколадные оладьи: Взбиваем яйца с сахаром

    Яйца взбиваем с сахаром до пены.

  4. Шоколадные оладьи: Добавляем к яйцам молоко

    Вливаем к яичной смеси молоко и вновь хорошо перемешиваем.

  5. Шоколадные оладьи: Просеиваем шоколадно-мучную смесь

    Просеиваем через сито к яично-молочной смеси шоколадно-мучную смесь.

  6. Шоколадные оладьи: Все взбиваем

    Тщательно взбиваем получившееся тесто до однородного состояния с помощью блендера либо венчика.

  7. Шоколадные оладьи: Добавляем кокосовую стружку

    В финальной части подготовки всыпаем кокосовую стружку в тесто.

    Она добавит изюминку во вкус шоколадных оладий, а также придаст им приятную хрустинку и сливочный кокосовый аромат.

  8. Шоколадные оладьи: Выпекаем оладьи

    Выпекаем оладьи на разогретой с антипригарным покрытием сковороде без масла, что позволит получить действительно нежный и воздушный десерт без лишнего жира.

    Выпекаются оладьи очень быстро, будьте внимательны. Как только пузырьки воздуха лопнут, и тесто начнет загустевать и подсыхать на поверхности оладьи, его следует сразу перевернуть.

  9. Шоколадные оладьи: Обжариваем с обеих сторон

    На другой стороне оладьи выпекаются еще быстрее. Буквально считанные секунды.

  10. Шоколадные оладьи: Выпекаем все оладьи

    Выпекаем таким же образом все оладьи.

  11. Шоколадные оладьи

    Шоколадные оладьи готовы!

Приятного аппетита!