Шоколадные оладьи – это вершина удовольствия для любого сладкоежки.
Выпечка с насыщенным шоколадным вкусом, наверное, любима почти всеми, в частности, гурманами. Согласитесь, шоколад действительно повышает настроение и радует нас непременно в любое время года, да и при любой погоде. А уж в хмурые дождливые дни и подавно!
Шоколадная выпечка аналогично заставляет забыть о проблемах и суете будней на то недолгое время, пока пьешь чай из любимой кружки вприкуску с мягким свежеиспеченным десертом.
Самым простым и быстрым вариантом, конечно же, являются блинчики и оладьи. А еще самым доступным, так как в их составе распространенные продукты, которые чаще всего есть на кухне любой хозяйки.
С чем подать
Шоколадные оладьи хороши в любом виде и к любому напитку, будь то крепкий чай, ароматный кофе, нежное молоко или аппетитный молочный коктейль.
Они получаются довольно рыхлыми и пористыми и отлично впитывают любой топпинг, поэтому при подаче отличным дополнением будет натуральный йогурт, смешанный с медом, сироп с кислой ноткой или сметана.
Можно также полить порцию оладий растопленным в сливках горьким шоколадом и присыпать ее кокосовой стружкой. Угощайтесь сами, угощайте близких и приятного вам аппетита!
Ингредиенты для шоколадных оладий
Как приготовить шоколадные оладьи
Чтобы испечь эти замечательные тонкие и нежные оладушки, необходимо в первую очередь смешать муку с какао-порошком в одной емкости и добавить разрыхлитель для теста.
Перемешиваем ингредиенты до более-менее однородного состояния.
Вместо цельнозерновой можно использовать обычную пшеничную муку, оладьи будут еще нежнее. А вот какао-порошок лучше всего использовать натуральный и качественный, ведь именно от него зависит окончательный вкус шоколада в нашей выпечке.
Яйца взбиваем с сахаром до пены.
Вливаем к яичной смеси молоко и вновь хорошо перемешиваем.
Просеиваем через сито к яично-молочной смеси шоколадно-мучную смесь.
Тщательно взбиваем получившееся тесто до однородного состояния с помощью блендера либо венчика.
В финальной части подготовки всыпаем кокосовую стружку в тесто.
Она добавит изюминку во вкус шоколадных оладий, а также придаст им приятную хрустинку и сливочный кокосовый аромат.
Выпекаем оладьи на разогретой с антипригарным покрытием сковороде без масла, что позволит получить действительно нежный и воздушный десерт без лишнего жира.
Выпекаются оладьи очень быстро, будьте внимательны. Как только пузырьки воздуха лопнут, и тесто начнет загустевать и подсыхать на поверхности оладьи, его следует сразу перевернуть.
На другой стороне оладьи выпекаются еще быстрее. Буквально считанные секунды.
Выпекаем таким же образом все оладьи.
Шоколадные оладьи готовы!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту