Крабовый салат с авокадо – новое прочтение любимого блюда. Нежное сочетание авокадо и крабовых палочек не оставит вас равнодушным. Крабовый салат – универсальное блюдо, меняя ингредиенты можно получить разные вкусовые сочетания, выберите свой вариант.
Крабовый салат с авокадо: продукты
Крабовые палочки и авокадо уже стали доступными и прочно вошли в наш рацион. Это легкие и вкусные продукты, поэтому хозяйки часто ищут новые рецепты блюд из них. А их так много! Надеюсь, что этот простой в приготовлении рецепт салата попал в вашу кулинарную книгу. Готовьте и наслаждайтесь его нежным вкусом!
Как выбрать спелый авокадо
Авокадо сейчас продается везде, но вот найти спелый не так просто. Поэтому советуем заранее подготовиться к покупке. Спелый авокадо имеет насыщенный темно-зеленый цвет. Авокадо должно быть мягким, но слишком мягкие плоды – переспелые.
Если подходящих плодов нет, можно взять неспелый, чтобы он дозревал уже у вас дома. Для этого плотно оберните плод бумагой или положите в бумажный пакет вместе с помидором или яблоком. Через 2-3 дня авокадо созреет. У спелого фрукта кожица и косточка легко отделяются от мякоти.
Из всего разнообразия салатов из крабовых палочек хочется порекомендовать:
Ингредиенты

- Крабовые палочки 200 г
- Авокадо 2 шт.
- Маринованные огурцы 1 шт.
- Красный лук 1 шт.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
Как приготовить крабовый салат с авокадо
Огурец разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперек.
Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Маринованный огурец можно заменить соленым, а красную луковицу - обычной.
Мелко нарезать крабовые палочки и авокадо.
Авокадо вымыть, обсушить, разрезать поперек до косточки, повернуть половинки в разные стороны и удалить косточку. Выпуклой стороной чайной ложки аккуратно отделить кожицу авокадо от мякоти.
В миске соединить все подготовленные ингредиенты и посолить по вкусу.
Смесь заправить маслом, посолить по вкусу и снова перемешать.
При подаче крабовый салат с авокадо можно посыпать измельченной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту